IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

hébergement comment çà marche ?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut hébergement comment çà marche ?

    Hébergement – comment çà marche ?

    supposons que j'ai choisi au hasard (?) un hébergeur.

    Bon, après je fais quoi ?

    Sur mon "site" : http://localhost:3000/expositions
    j'ai monté des pages, des controllers, des models, des Tables, des machins, etc.. qui marchent bien si je suis (du verbe suivre) mes liens de mes "expositions".

    Et après, je fais quoi ? J'ai un hébergeur et je fais quoi ? et comment ?

    Par exemple, mes Tables sont initialisées avec quelques lignes (importantes),
    dans mes controllers, models,.. je cite des "chemins" qui marchent très bien sur mon localhost , oui, mais après ? comment je fais sur le site d'hébergement ?

    Je suis sous Vista, comment çà marche après ?
    Autant de questions, auxquelles je ne sais répondre .. ..

    Y a-t-il quelqu'un qui puisse m'expliquer le B-à-ba de l'hébergement ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    En lui demandant gentillement, je suis sur que google t'expliqueras ça très bien.

    Cet article peut interesser, probablement une des méthodes les plus simples et les moins onéreuses à l'heure actuelle : http://railstips.org/2008/12/14/depl...with-passenger

    Mais vu que tu n'as même pas l'air de savoir ce qu'est Apache, je te conseille de chercher quelques articles fondamentaux avant d'aller plus loin
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut hébergement comment çà marche ?


    - je pensais que des trucs comme "apache" étaient plutôt du domaine des "hébergeurs"
    et non pas des "hébergés". Je me trompe ou pas ?

    - actuellement mon problème n'est pas de trouver un hébergeur
    mais de comprendre ce qu'il me restera à faire APRES pour faire fonctionner mon site.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il y a plusieurs façon de mettre en ligne une application rails dont:

    - transfert de fichiers via ftp sans doute le plus simple mais pas le plus pratique si tu met souvent à jour ton application . Il faut tout de même modifier certaines lignes de ton application mais en général c'est assez bien expliqué par l'hébergeur. J'avais utiliser alwaysdata.com, leur guide est assez bien fait et tu peux facilement corriger les bugs en jetant un coup d'oeil à leur forum.

    - utiliser des outils qui automatisent ton déploiement comme capistrano, ca devient plus compliquer à mettre en place mais tu peux ensuite déployer ton application en une seule commande.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    - je pensais que des trucs comme "apache" étaient plutôt du domaine des "hébergeurs"
    et non pas des "hébergés". Je me trompe ou pas ?
    Ca dépend de l'abonnement que tu prends chez l'hébergeur.
    - Tu loues un serveur dédié, et suivant le systeme tu auras plus ou moins de choses à installer. L'avantage c'est que tu fais ce que tu veux.
    - Tu loues un espace mutualisé et tu auras pas grand chose à faire, par contre, les services seront limités.

    Pour en revenir à Ruby on Rails, c'est tellement jeune encore, qu'il n'existe pas vraiment d'hébergeurs qui font du serveur mutualisé tout pret, clefs en main.
    Mais ça va venir petit à petit...Si t'as l'occasion d'en trouver un sympa, tu peux venir nous en parler ici

Discussions similaires

  1. comment marche fftw???
    Par aider une débutante dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 10h33
  2. Comment marche les Skybox?
    Par wystan dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 13h40
  3. Comment marche une ancre ?
    Par philippe du web dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2006, 08h23
  4. Comment marche un union ?
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h46
  5. Comment marche GlutSwapBuffers() ?
    Par Sloughidog dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2002, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo