IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

UTF-8 ou UTF-16


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut UTF-8 ou UTF-16
    Bonjour,

    Je vais commencer le développement d'un site internet qui se veut multi-langue, et je me demandai quel est la différence entre l'UTF-8 et 16 faut-il que j'utilise l'UTF-16 si je veux traduire mon site internet en Japonais par exemple ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    UTF8 est tout autant capable que UTF16 ou UTF32 de gérer tous les caractères possibles. Pour le choix ça va dépendre du type d'application disponible. Par exemple pour une application Windows on va choisir UTF16 car l'API Windows donne le choix entre ANSI et UTF16, ANSI étant d'une autre époque et trop limité pour une application multilangue.

    Pour une application Web il y aura en plus des possibilités de l'API du serveur, à prendre en compte le codage des pages HTML. Le codage des pages sera toujours UTF8 pour avoir des pages compactes. Pour les scripts coté serveur on aura en fonction du serveur : UTF16 pour ASP.NET / Java. Pour PHP je crois que c'est de l'UTF8 (à vérifier).

    Reste aussi le codage dans la base de données. UTF8 est un très bon choix.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Convertir un fichier de UTF-16 vers UTF-8
    Par alainyvan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2014, 20h52
  2. [WD17] Conversion d'un fichier plat encoder en UTF-16LE vers UTF-8
    Par nokwih dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 10h47
  3. XML Declaration : UTF-8 devient UTF-16
    Par gaby44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 13h03
  4. Soucie de transcodage utf-8 vers utf-16LE
    Par mobscene dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo