IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Execution Shutdown Fenetre de choix


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Execution Shutdown Fenetre de choix


    je voudrais créer un petit .bat qui me permette d'éteindre un pc en réseau.

    J'en ai donc créer un sous blocnote qui me permet de réaliser cette fonction : shutdown -m \\nom-du-pc

    Tout marche très. Cependant j'aimerai qu'avant que cette fonction ne s'exécute, une fenêtre windows s'ouvre, et me propose de mettre OK pour executé, ou ANNULE si je ne souhaite éteindre le pc.

    En gros je voudrais un message de confirmation de l'exécution.

    quelqu'un saurait-il quoi mettre ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    -t 60 ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    -t 60 ?
    affiche une fenêtre avec un compte à rebours et non pas une confirmation

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Mince c'est vrai, je pensais que cette fenêtre comportait des boutons de confirmation. Au fait, la fenêtre de confirmation c'est pour celui qui éteint le PC ou pour celui qui utilise le PC qu'on va éteindre ? Dans le premier cas, préfère un set /p pour demander confirmation à l'utilisateur au lieu d'un MessageBox pour la simple et bonne raison que ça n'existe pas en batch. Dans le second cas, il n'existe pas de solution propre même en en C, simplement parce que Windows n'implémente pas cette fonctionnalité.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution

    il suffit juste d'utiliser The Wizard's Apprentice un petit utilitaire conçu spécialement pour ce genre de script


    voici l'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set watitle=Fermeture de WINDOWS
    set watext=Voulez-vous fermer Windows?
    popup.exe MB QUESTION
    if %errorlevel% ==0 shutdown -s -t 0
    il faut bien sûre télécharger l'utilitaire et mettre popup.exe dans le même dossier que le script .

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    j'ai trouvé une solution

    il suffit juste d'utiliser The Wizard's Apprentice un petit utilitaire conçu spécialement pour ce genre de script


    voici l'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set watitle=Fermeture de WINDOWS
    set watext=Voulez-vous fermer Windows?
    popup.exe MB QUESTION
    if %errorlevel% ==0 shutdown -s -t 0
    il faut bien sûre télécharger l'utilitaire et mettre popup.exe dans le même dossier que le script .
    Je ne recommande pas cette "solution" (qui n'en est même pas une ...). Un set /p bien utilisé suffit amplement. En plus, on ne sait même pas encore ce que gilouuuu souhaite réellement faire.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    @Melem:
    pouvez-vous expliquer pourquoi vous ne recommandez pas cette solution

    et pourquoi elle n'est même pas une solution

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    @Melem:
    pouvez-vous expliquer pourquoi vous ne recommandez pas cette solution

    et pourquoi elle n'est même pas une solution
    Car popup.exe n'existe pas en standard sous Windows. C'est un logiciel qu'il faut télécharger puis installer partout où on veut exécuter le batch. Quitte à se donner autant de mal, vaut mieux tout de suite créer un programme autonome (ce ne sont pas les langages qui manquent : C, C++, VBS, Delphi, etc.) qui gère tout au lieu de se trimbaler partout où on va avec les deux fichiers (.bat + popup.exe) sur soi.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Salut,

    tu peux créer un fichier batch comportant un tout petit code VB pour l'affichage d'une fenêtre modale par la fonction MsgBox() comme cette
    source l'explique ensuite jouer sur les %ErrorLevel%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If %errorlevel%==0 (Echo No  Shutdown)
    If %errorlevel%==1 (Echo YES Shutdown)

Discussions similaires

  1. Executer une action selon choix de ZLM
    Par thoruiz dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 19h22
  2. [XL-97] fenetre de choix d'un repertoire
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 19h53
  3. afficher une fenetre de choix de couleur
    Par couss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 11h13
  4. Affichage Fenetre Parcourir (choix de fichier) Excel VBA
    Par AngeKenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 12h22
  5. Action bouton avec petit fenetre de choix
    Par argon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo