IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Commande pour insérer espace après les mots en gras.


Sujet :

Word

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Commande pour insérer espace après les mots en gras.
    Bonjour,

    Utilisant jusqu'à ce jour que les fonctions basiques de Word (2007), après avoir transformé un document PDF en word de 500 pages par Adobe Acrobat, je rencontre à présent un gros soucis pour trouver une commande adéquate.

    En effet Acrobat m'a créé un document en supprimant tous les espaces après les mots en gras..

    En fouinant un peu j'ai bien trouvé les commandes rechercher/remplacer utilisant les ^,{},()... mais je cale pour adapter ces commandes pour la casse.

    Pour être sûr de me faire bien comprendre voici un exemple :
    unproblème à transformer en un problème

    Sur les 500 pages, infaisable sans commandes..

    Mille mercis pour votre avis éclairé..!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te donner un lien vers un tuto sur la recherche et le remplacement.

    http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le tuto 'Heureux Oli'..

    La difficulté rencontrée concerne le remplacement d'un mot dont une partie est rédigée suivant un "style de police" (gras ici).

    Suivant les tests effectués word affecte le style de police à toute la zone recherchée. Ce 'style de police' ne serait pas non plus paramétrable explicitement.. mais je fouille, je re-teste et je reviens..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il y a un moyen mais qui sera long, pour 500 pages, c'est de faire une recherche VBA mot par mot et d'ajouter à ce mot deux espaces.

    Es-tu certains que deux espaces suffisent ?

    Ne serait-il pas plus facile d'essayer PDF Creator dans ton cas ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Semio,

    Tu as raison Word ne sait travailler qu'avec un style valable pour toute la zone de recherche ==> on ne peut pas remplacer en une seule fois donc on va remplacer en plusieurs fois.

    Si je comprends bien, tu as des mots en gras qui se sont accolés avec les mots suivants (par suppression de l'espace)

    Le principe est le suivant :
    1. On va remplacer tous les caractères gras par le même caractère suivi d'un espace ==> on a ajouté l'espace devant les mots mais aussi dans les mots en gras qui le précédent
    2. On va les supprimer


    Pour que tu suives plus facilement, j'ai pris un texte avec

    unespace

    un espace

    plusieursespaces

    plusieurs espaces

    un espace sans gras
    Rechercher "^?", style gras, sans utiliser les caractères génériques --- Remplacer "^& " (Attention, il faut bien un espace après) ==> Remplacer tout donne le résultat suivant (j'ai transformé en "_" de couleur rouge les espaces gras car ils sont importants)

    u_n_espace

    u_n___espace

    p_l_u_s_i_e_u_r_s_espaces

    p_l_u_s_i_e_u_r_s___espaces

    un espace sans gras
    Rechercher "(<?@>)( )(<?@>)", style gras, avec utiliser les caractères génériques --- Remplacer "\1\3" ==> Remplacer tout plusieurs fois jusqu'à ce que Word indique "0 remplacement effectué"


    un_espace

    un___espace

    plusieurs_espaces

    plusieurs___espaces

    un espace sans gras
    Si après tu veux remplacer tous les espaces gras et en non gras et tous les triples espaces en simple, tu peux le faire en une seule commande de remplacement qui indique à Word de remplacer toutes les suites d'espaces (espaces sécables, insécables, tabulations...) en un seul espace
    Rechercher "^w", style gras, sans utiliser les caractères génériques --- Remplacer " " (un seul espace), style non gras ==> Remplacer tout, ce qui te donne le résultat

    un espace

    un espace

    plusieurs espaces

    plusieurs espaces

    un espace sans gras

    Dis-moi si tu as besoin de plus d'explications.

    @+

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Sepia,

    Tout d’abord Alleluia !!.. car je croyais bien me trouver dans l’interstice non prévue par word..
    Et aussi mes excuses pour retard de ma réponse, mais circonstance exceptionnelle m’avait éloigné du site en fin de we.
    J’ai étudié et appliqué la méthode, d’abord à un exemple créé – avec succès – puis sur le document.
    Là word 2007 ‘plantait’ systématiquement « ..pas de réponse ». J’ai eu l’intuition que c'était le bloc de construction de la table des matières, 100% en gras, et avec numéros de pages en bout de ligne après pointillés, qui lui causait problème. En débutant les recherches/remplacements après ce bloc, et en ne repassant pas par ce bloc de début, alors les 500 pages ont pu être traitées avec succès.

    Il est à préciser qu’après vérification ce n’est pas Acrobat qui était la cause de cette erreur d’acollement de certains mots en gras avec le mot suivant. Le texte d’origine était en fait ainsi.

    Et c’est d’ailleurs peut-être un de tes collègues ‘Bruce Eckel’ auteur de ‘Penser en C++’ – encore un exceptionnel tutoriel de DVP.com - qui serait donc aussi heureux de profiter de ton know-how pour word, car le texte en question est son document précité que j’ai voulu mettre un peu ‘à ma sauce’ pour l’étudier ( à des fins et usage strictement académiques et personnelles – pas de soucis de droit d’auteur).

    J’ai par ailleurs pu appliquer ta méthode avec succès pour des italiques qui présentait même anomalie dans ce texte.

    Encore mille ...!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Heureux d'avoir pu t'aider, nous (surtout à Heureux-Oli) sommes là pour ça et c'est réconfortant de savoir que notre "travail" peut être utile.

    N'hésite pas toi aussi à partager tes connaissances et ton expérience.

    Je vais voir avec Bruce Eckel pour essayer d'éviter le problème. Merci pour l'info.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] créer des espaces entre les mots php
    Par dgac2000 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2019, 02h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 12h14
  3. commande pour insérer une table dans un fichier
    Par mix_35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 20h22
  4. Espace entre les mots et une image
    Par darcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 14h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo