IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[BBcode] Video Dailymotion [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [BBcode] Video Dailymotion
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un BBCODE pour les vidéos dailymotion.
    J'avais déjà fait quelques essais mais en vain...

    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function bbcodes($string)
    {	
    	$string = preg_replace( '#\[video]http://www.dailymotion.com/swf/(([[:punct:]]|[[:alnum:]])*)\[#i' , '<object width="420" height="357"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/$1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/$1" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="357" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed>' , $string);
    	$string = str_replace('/video]','</object>',$string);
    }
    Mais il ne marche pas, ou alors pas tout le temps. =/
    Et puis j'pense que c'est pas optimisé du tout.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas un grand connaisseur des balises de DailyMotion.
    Pourrais-tu décrire ce que tu as en entrée et ce que tu veux en sortie ?

    Merci
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Oki très bien.

    Je veux que :
    Devienne ceci :
    <object width="420" height="257">
    <param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k1Tz8mNbS7sqQPHWVd&related=1"></param>
    <param name="allowFullScreen" value="true"></param>
    <param name="allowScriptAccess" value="always"></param>
    <embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k1Tz8mNbS7sqQPHWVd&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="257" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed>
    </object>
    Sachant que parfois j'ai des balises HTML qui s'incruste entre les balises, un peu comme ca :
    Et je voudrais que sa marche quand meme, meme si y'a des balises qui s'incruste :p

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Un premier essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pattern = '#\[video\] \s* (?: </?[^>]*>)* \s* ([^\[<]+?) \s* (?: </?[^>]*>)* \s* \[/video\]#x';
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    C'est nickel sa marche, merci beaucoup!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $string = "<a href="http://<b>http://www.dailymotion.com/swf/x5hz0h&v3=1&related=1</span>" target="_blank">http://<b>http://www.dailymotion.com...lated=1</span></a>";
    $pattern = '#\[video\] \s* (?: </?[^>]*>)* \s* ([^\[<]+?) \s* (?: </?[^>]*>)* \s* \[/video\]#x';
    $replacement = '
    <object width="420" height="257">
    <param name="movie" value="$1"></param>
    <param name="allowFullScreen" value="true"></param>
    <param name="allowScriptAccess" value="always"></param>
    <embed src="$1" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="257" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed>
    </object>';
    echo preg_replace($pattern, $replacement, $string);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Video dailymotion sur une appli Windows 8
    Par Jezlife dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 10h03
  2. upload videos dailymotion automatiquement
    Par Ksual dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2012, 13h12
  3. impossible de voir les videos sur dailymotion
    Par legyptien dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2010, 21h04
  4. probleme affichage video dailymotion
    Par gilbertbicot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 14h54
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo