IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] gestion groupware


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [WD12] gestion groupware
    Bonjour,
    sur mon application j'ai besoin de savoir a tout moment qui est sur l'application et qui fait quoi. J'ai donc activé le groupware dès le début de la création mais pour un gain de temps en test ,je l'ai ensuite supprimé. Maintenant je souhaite le ré-activer mais rien ne se passe lors de l'éxécution! Quelqu'un aurait-il déjà eu ce soucis?

    EDIT : c'est WinDev donc WD et non WebDev WB.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le GDS ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    GDS et Groupware sont différent! Le GDS sert à la gestion des utilisateurs de WD mais moi je parle du Groupware, pour la gestion des utilisateurs de la version final de mon projet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Mais tes utilisateurs se sont les utilisateurs de l'application ou les développeurs ?

    Je vois pas le rapport entre le groupware et les utilisateurs finaux de ton application ... Le groupware c'est une sorte de GDS light et c'est pour les développeurs.

    Le seul outil de contrôle des postes clients d'une application que je connaisse sur Windev c'est WDAdmin.exe qui est utilisable lors d'une install réseau d'une appli et qui permet la gestion des logiciels clients sur un réseau pour savoir quel poste est connecté avec quelle IP et pouvoir ainsi les déconnecter en leur envoyant un message dans le but de passer une mise à jour.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Salut à tous
    en effet il existe deux types de groupeware
    1°/developpeur : à ne plus utiliser et doit être remplacer par le GDS
    2°/Utilisateur : il s'agit des gens qui vont utiliser l'application, on le parametre en mode automatique ou par programmation , voir les ordres HUtilisateur

Discussions similaires

  1. Gestion Groupware multi-applications en WebDev
    Par Giankian dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 16h02
  2. [WD12] Gestion cabinet d'avocats
    Par La sagesse dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 11h37
  3. [WD12] Gestion des erreurs HyperFile
    Par Gaetch dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 15h22
  4. [WD12] Gestion imprimante ticket
    Par nadifran dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 16h44
  5. [WD12] Gestion d'erreur sur impression d'état
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo