IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Probleme affichage arraylist dans jtable


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme affichage arraylist dans jtable
    Bonjour a tous,

    Avant toute chose je vous précise que je suis un novice en java et que j'essai d'apprendre par moi même.

    Voila je vous expose mon problème
    Je fait un requête sql sur une base de donnée access jusque la pas de souci
    j'essaie de mettre le resultset dans un arraylist mais j'arrive a mettre qu'une seul colonne dans l'arraylist
    Voici le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     try{
            	Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            	String url = "jdbc:odbc:essai";
            	Connection con = DriverManager.getConnection(url);
            	Statement statement = con.createStatement();
            	String query = "SELECT * FROM civil";
            	ResultSet resultset = statement.executeQuery(query);
     
     
            ArrayList<String> listNom = new ArrayList<String>();
     
            while(resultset.next()){
                String numero = resultset.getString("N°");
                listNom.add(numero);
                }
    ensuite j'ai mis une ligne pour que sa m'imprime le resultat dans la console d'éclipse la sa marche sauf que je voudrai avoir aussi la colonne Nom et Prénom (la table civil contien N°, Nom , Prénom).

    et dernier problème j'arrive a faire mon tableau avec les les entête de de colonnes mais il ne se rempli pas. car je n'arrive pas attribuer de valeur a Objet[][]
    Voici le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      String[] columnNames = {"N°",
                    "Nom",
                    "Prénom"};
            Object[][] nom = {je ne sais pas quoi mettre ici pour remplir mon tableau};
            
            DefaultTableModel dtm = new DefaultTableModel(nom, columnNames);
    Merci d'avance pour l'aide que vous pouvez me fournir

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Salut,
    dans ta requête tu ne prend que le "N°".
    De plus tu crée une arraylist à une dimension.

    Tu peux faire çà par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ArrayList<String> listNomTemp = new ArrayList<String>(0);
    ArrayList<ArrayList<String>> listNom = new ArrayList<ArrayList<String>>(0);
     
    while(resultset.next()){
    listNomTemp = new ArrayList<String>(0);
     
    listNomTemp.add(resultset.getString("N°"));
    listNomTemp.add(resultset.getString("Nom"));
    listNomTemp.add(resultset.getString("Prénom"));
     
    listNom.add(listNomTemp);
    }
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

Discussions similaires

  1. [Etat]Probleme affichage image dans états
    Par bibichris dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2013, 17h17
  2. Probleme affichage comboBox dans un listView
    Par fordofin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2008, 13h18
  3. Probleme affichage image dans picturebox
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h16
  4. []probleme affichage valeur dans combobox
    Par gup dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo