IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Gestion d'appli en vb avec mot de passe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion d'appli en vb avec mot de passe
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait-il développé un module en vb pour une gestion d'application multi-utilisateurs avec login et mot de passe. Un bout de code ferait l'affaire car je tourne en rond.

    Merci et bonne journée a tous

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut

    Là je vais donner un exemple de connection avec des utilisateurs qui se trouve sur une base de données Access format 2000.
    1- Créer votre Base de données Access nommée le Mabase et vous le sauvegarder dans votre disque lmocal C:
    Créer votre table user avec comme champs login et pass, ici le login est la clé primaire.
    2- Démarer Visual Basic 6.0
    3- Commencer par créer une référence vers la bibliothéque en faisant menu Projet-Référence ensuite cocher la cage Microsoft ActivX DataObject 2.8 Library.
    3- Sur votre feuille Form1 insèrer:
    - deux labels, mettre sur leur propriètés caption respectivement Login et Mot de pass.
    - deux textBox et nommer les l'un TxtLogin et l'autre TxtPass.
    - Un bouton de commande: propriété caption Connection et name CmdConnect
    4- Ajouter une nouvelle feuille qui constituera la feuille à démarrer si l'utilisateur s'est bien connecté

    Passons au code:
    Double cliccquer sur la feuille Form1, et dans la partie où se trouve le curseur mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form1_load()
    'Déclaration et ouverture de la connection
    Dim Conn as ADODB.Connection
    Set Conn = New ADODB.Connection
    Conn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    Conn.ConnectionString="C:\Mabase.mdb"
    Conn.Open
    End sub
    Double clicquer sur le bouton de commande
    Mettre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private sub CmdConnect_click()
    Dim Rs as ADODB.Recordset
    Dim Sql as String
    Dim Trouve as Boolean
    Set Rs = New ADODB.Recordset
    Sql=" SELECT * FROM user"
    Rs.Open Sql, Conn, 3, 3
    Rs.Movefist
    Trouve = False
    Do while Not Rs.EOF And Not Trouve
       If Val(TxtLogin)=Rs("Login") And Val(TxtPass)=Rs("pass") Then
          Trouve=true
       Else
          Rs.Movenext
       End if
    Loop
     
    If Trouve Then
       Form2.Show 'Ceci représente votre programme à démarrer après avoir l'identifier
       Unload Me
    Else
       Msgbox "Login ou mot de pass incorrect", Vbinformation, "Connection"
    End If
    End sub
    J'essayerai de faire un exemple et de le poster si il y en a un domaine réservé à cela.
    Bon courage

    la suite ici :

    [source] Gestion d'Utilisateur et mot de passe pour l'accés à mon application vb


    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut même problème
    salut à tous.
    j'ai appliquer tous ces codes mais à la ligne qui contient le code :
    Rs.Open Sql,conn,3,3
    il y a message d'erreur
    Les arguments sont de type incorrectes, en dehors des limites autorisées ou en conflits les un avec les autres.
    je sais pas quoi faire,MErci beaucoup pour les codes,

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    En réadaption selon votre besoin, est ce que vous avez bien mis le code.
    Sinon, remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rs.Open Sql, Conn, 3, 3
    Par ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rs.Open Sql, Conn, OpenDynamic, LockPermistic
    Excuser s'il y a des fautes, mais l'intellicence vous guidera.
    Bon courage
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer base de données gestion salariés avec mot de passe
    Par adie35 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2014, 23h52
  2. Gestion utilisateurs avec mot de passe crypté
    Par dorian53 dans le forum ALM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2012, 18h28
  3. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45
  4. acceder a un fichier avec mot de passe
    Par moa378 dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 12h15
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo