IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

imprimer document word


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    ah ! Ben là, je vois pas trop. Essaye en remplaçant
    ref fileName
    par
    ref missing

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    tu as mis résolu, c'était quoi le problème ?

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé de reponses j'ai donc laissé tombé. j'ai donc mis a resolu mais sans que ce le soit.
    je ne voulais pas laissé un post ouvert alors que je ne trouve pas la solution....
    Si tu as une solution JE VEUX BIEN ...
    merci
    PS: j'ai bien remplacé filename par missing mais toujours rien.

  4. #24
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    c'est fort ça ... Tu pourrais essayer le code suivant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                ImprimerFichierWord("D:\\Test.doc");
            }
     
            private static void ImprimerFichierWord(String fileName)
            {
                object missing = Missing.Value;
     
                // Création d'une instance de Word
                Microsoft.Office.Interop.Word._Application aWord;
                aWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                aWord.Visible = false; // ne pas faire apparaître Word
     
                // Ouverture du fichier
                object file = fileName;
     
                Microsoft.Office.Interop.Word._Document aDoc =
                    aWord.Documents.Open(ref file, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
     
                // On l'imprime sur l'imprimante par défaut
                object Range = Microsoft.Office.Interop.Word.WdPrintOutPages.wdPrintAllPages;
                object file1 = "";
                aDoc.PrintOut(ref missing, ref missing, ref missing, ref file1, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
     
                // On ferme word
                aWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
            }
    après avoir créé le fichier Test.doc bien sur

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    je viens de tester ton code est BIZAREMENT tout passe bien mais rien ne sort a l'impression.
    je precise que mes tests sont executés sur une imprimant branché en reseau (je ne sais pas si ca change quelque chose..)
    Mais c'est un mystere...
    TO BE CONTINUED ....
    (je De-RESOLU)

  6. #26
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Pour l'imprimante en réseau, je ne sais pas si ça peut être un problème mais à mon avis, non. Mais pour le vérifier, c'est très simple. Tu installes une imprimante pdf en local sur ton pc et tu la définis par défaut. Ici (chez moi), je n'ai pas d'imprimante physique et j'utilise ce système pour faire le test et ça fonctionne très bien. Dans l'après-midi, j'essayerai de tester ça au bureau en tse.

    Personellement, j'utilise Bullzip comme imprimante pdf, mais il en existe bien d'autres. Exemple: http://www.dopdf.com/fr/ qui est pas mal (d'après ce qu'on m'en a dit).

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ben figure toi que c'est ce que j'essaie de faire.. j'ai installé pdf creator mais j'utilise un exemple de code pour creer un pdf.
    Est ce que d'apres toi, si je declare mon imprimante pdf par defaut, cela suffirait pour transformer mon word en doc et de l'imprimer?
    comment je sais ou est ce que mon doc est imprimer ne PDF, par defaut?

  8. #28
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    L'imprimante doit être déclarée par défaut mais normalement, au moment de l'impression, il doit te demander comment sauvegarder le pdf. Là, tu choisis le document à créer. Mais tu n'as pas besoin de créer un pdf. Une fois pdfcreator installé, tu dois avoir une nouvelle imprimante installée sur ton pc. Tu la déclares comme imprimante par défaut et c'est tout. Ensuite, tu lances ton programme qui crée ou ouvre le .doc et tu lances l'impression. ça doit créer un fichier pdf.

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    oui je suis tout a fait d'accord avec toi, mais apres avoir installé pdfcreator et definis celle ci comme imprimante par defaut, je lance l'imression avec l'exemple de code que tu m'a donné mais je ne vois aucun document PDF creer a l'endroit (D:/TEST).
    Ma question est : ou est ce que je sais ou mon document pdf est generé?

  10. #30
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    ah ok ! Alors là, soit le document est bien créé et ça prouve que le code fonctionne, soit rien n'est généré. Je ne sais pas comment fonctionne pdfcreator. Bullzip a une option qui permet d'indiquer que l'on veut demander à chaque impression où doit être gfénéré le document ou de le générer à un endroit bien précis. J'imagine que pdfcreator doit permettre le même genre de paramétrage. Il faudrait voir les options de cette imprimante virtuelle. Mais là, sans linstaller moi-même, je ne vois pas trop comment t'aider.

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    yes ca marche, j'ai juste désinstallé puis réinstaller pdfcreator et c'est bon.
    avec ce code ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                aDoc.PrintOut(ref missing, ref missing, ref missing, ref file1, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
     
                // On ferme word
                aWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
            }
    merci de ton aide.

  12. #32
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonne nouvelle

    Il ne te reste plus qu'à comprendre pourquoi ça n'imprime pas sur ton réseau.

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    si c'est bon ca imprime sur le reseau aussi....
    visiblement c'est pdfcreator qui setter par defaut son imprimante et donc rien ne sortait (ni fichier/ni doc papier) tout fonctionne..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Imprimer un document word
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 11h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 19h41
  3. Comment Imprimer un document Word depuis Delphi ?
    Par jwff_22 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 20h24
  4. [VBA-E] Imprimer la page souhaitée d'un document word
    Par Geoffray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/06/2006, 19h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo