IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Modification sur table liée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [WD12] Modification sur table liée
    Bonjour,
    mon application possède 3 tables; Tiers, Adresse et Contact.
    Chaque tiers à au moins un contact, chaque tiers possède une adresse.
    Quand je souhaite modifier un tiers, rien d'anormal mais lors de la modification sur un contact ou une adresse sa ne prends pas en compte de la modification alors que mon code est similaire !!!

    code du bouton pour toutes les modifs simultanées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SI HNbEnr(Tiers) = 0 ALORS RETOUR
    EcranVersFichier()
    HModifie(Tiers)
    HModifie(Contact)
    HModifie(Adresse)
    SI ErreurDétectée = Vrai ALORS
    	SI HErreurDoublon() ALORS
    		Erreur("Doublon existant!")
    	FIN
    	SI HErreurIntégrité() ALORS
    		Erreur("Erreur d'intégrité!")
    	FIN
    SINON
    	Info("Fiche  '" + SAI_Libti +" ' à bien été modifiée !")
    FIN
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut slt Ninou
    est tu sûr d'avoir fait les bonnes liaisons entres les champs de saisis et les rubriques de tes tables?? verifie voir Pour ce qui des contraintes je croit qu'il est préférables que tu t'assure par toi en les programmant toi-même pour être vraiment sûr. Mais avant tout verifie d'abord que tu as fait les bonnes liaisons entre les champs et rubriques associées!!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mes liens me semble bon puisque lorsque je choisi la fiche tiers a modifier, les info du contact et de l'adresse correspondent bien, tous mes liens se raccordent bien!


  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Essaie de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    EcranVersFichier("",Tiers)
    EcranVersFichier("",Contact)
    EcranVersFichier("",Adresse)
     
    HModifie(Tiers)
    HModifie(Contact)
    HModifie(Adresse)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sa ne fonctionne pas, j'ai toujours une erreur d'intégrité entre tiers et contact, puis tiers et adresse

    j'ai modifier mes cardinalités donc je n'ai plus le message d'erreur d'intégrité mais je me retrouve avec l'adresse et contact vide en aperçu de contenu, donc avec des dièse en affichage sur le dev!!!!!!!!!!


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    As-tu mis toutes tes rubriques de chaque fichier en colonnes de table ?

    Car lorsque tu fais ecranversfichier si tu n'as pas par ex la colonne qui correspond à la clé unique d'un fichier, cette rubrique dans le fichier va passer à vide (0 ou "" suivant le type de rubrique).
    Et là boum, erreur d'integrité ou alors erreur autre si tu désactive les liaisons dans l'analyse (pas doublon ni intégrité donc non gérée par ton code) lors du hmodifie .

    Si ce n'est pas déja fait, essaie de recréer tes tables fichiers (ça ira plus vite que de rajouter les colonnes manquantes à la main) avec toutes les rubriques en colonnes (suffit de mettre celle dont tu ne veux pas en "visible: faux").

Discussions similaires

  1. ajout enregistrement sur table liée en DAO
    Par pedro91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 23h04
  2. modification structure table liée access 2003
    Par olivierbro dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 15h13
  3. [Formulaire] recherche sur tables liées
    Par djudju2000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 10h38
  4. Query sur table liée
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h45
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo