IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de pooling


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Tomcat] Problème de pooling
    Salut tout le monde, j'ai un petit problème que je n'arrive pas à détecter au niveau de la configuration du pooling...

    voici mon web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <web-app>
      <resource-ref>
        <res-ref-name>jdbc/proj</res-ref-name>
        <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
        <res-auth>Container</res-auth>
      </resource-ref>
     
    </web-app>
    et voici mon server.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <Context path="/projet" docBase="projet" debug="0" reloadable="false"> 
     
    <Resource name="jdbc/proj" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
    <ResourceParams name="jdbc/proj">
                <parameter><name>factory</name><value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value></parameter>
                <parameter><name>user</name><value>******</value></parameter>
                <parameter><name>password</name><value>******</value></parameter>
                <parameter><name>driverClassName</name>
                  <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
                </parameter>
                <parameter>
                      <name>url</name>
                     <value>jdbc:oracle:thin:@10.0.0.92:1521:****</value>
                 </parameter>  
                 <parameter>
                     <name>maxActive</name>
                     <value>10</value>
                 </parameter>
                 <parameter>
                     <name>maxIdle</name>
                     <value>2</value>
                 </parameter>
             </ResourceParams>
         </Context>
    Sachant que je travaille avec Tomcat 4.0.6, j'ai téléchargé commons-dbcp-1.2.1 et je l'ai mis sous common\lib

    et le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Context initCtx = new InitialContext();
    ds = (DataSource) initCtx.lookup("java:comp/env/jdbc/proj");
    con = ds.getConnection();
    stmt = con.createStatement();
    Et quand je démarre l'application, j'ai le message suivant:

    org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFact
    ory (arguments non valides dans l'appel)
    at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSou
    rce.java:855)
    at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource
    .java:540)
    at gestion.ConnexionBDBean.<init>(ConnexionBDBean.java:25)
    at gestion.Controller.doPost(Controller.java:48)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(Appl
    icationFilterChain.java:247)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationF
    ilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperV
    alve.java:243)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:566)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextV
    alve.java:190)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:566)
    at org.apache.catalina.valves.CertificatesValve.invoke(CertificatesValve
    .java:246)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:564)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

    at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:
    2347)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.j
    ava:180)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:566)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatche
    rValve.java:170)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:564)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.j
    ava:170)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:564)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:
    468)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:564)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineVal
    ve.java:174)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline
    .java:566)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.jav
    a:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

    at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcesso
    r.java:1027)
    at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.ja
    va:1125)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
    Caused by: java.sql.SQLException: arguments non valides dans l'appel
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:180)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:222)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.check_error(DBError.java:944)
    at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.logon(TTC7Protocol.java:195)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:287)

    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.ja
    va:442)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:321)
    at org.apache.commons.dbcp.DriverConnectionFactory.createConnection(Driv
    erConnectionFactory.java:37)
    at org.apache.commons.dbcp.PoolableConnectionFactory.makeObject(Poolable
    ConnectionFactory.java:290)
    at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.validateConnectionFactory(Bas
    icDataSource.java:877)
    at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSou
    rce.java:851)
    -----------------------------------------------------------------------
    Alors je ne ne sais pas trop comment m'y faire car il n'y a pas de doc dessus....
    Est ce que je dois ajouter un fichier .jar dans mon lib ou quoi???
    Please help??

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    as-tu le driver pour Oracle ? genre classes12.jar ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,
    évidemment j'ai le classes12.jar et je n'arrive encore pas à trouver une solution......
    j'ai trouvé ce genre de problème sur le web à maintes fois mais les solutions manquent......

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que le nom du login de connexion à la base est username et pas user.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <parameter>
        <name>username</name>
        <value>user</value>
    </parameter>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Vraiment chapeau Pietra, un détail aussi petit........
    Merci beaucoup.....

    J'espère que je vous gênerai plus.......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de pool d'application
    Par Valdil dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 09h48
  2. Problème de pool de connection sous Tomcat 5.0
    Par geekomono dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 14h27
  3. Problème de Pool de connexion
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h40
  4. Problème de pool de connexion Tomcat
    Par xfacq dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 17h11
  5. [Tomcat] Problème du pooling de connexion
    Par divail dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo