IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

urlencode dans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut urlencode dans formulaire
    Bonjour à tous,

    Voila je suis débutant en php (à peine quelques jours, et plus généralement débutant en developpement...) et je rencontre un pb sur un formulaire PHP dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $sql="SELECT nom FROM formation";
    		$res_sql=mysql_query($sql);
    		$nbrelig=mysql_num_rows($res_sql);
    		print("<h1><p class=marge>");
    		print("<form action=recherche_partition.php method=\"GET\">");
    		print("- Mot cl&eacute dans le nom de la partition:<br><br><input type=text name=\"motcle\"><br><br>");
    		print("- Type de formation:<br><br><select name=\"formation\">");
     
    		for ($i=1;$i<=$nbrelig;$i++)
    		{
    			$tabres=mysql_fetch_array($res_sql);
    			$nomformation=($tabres['nom']);
    			print("<option value=$nomformation>$nomformation</option>");
    		}
    		print("</select><br><br><input type=submit value=OK>");
     
    ?>
    Voici ce que je veux faire:
    L'utilisateur doit taper un mot clé dans une zone de texte puis selectionner une formation dans celles proposées dans la liste déroulante.
    Les différents noms de formation sont récupérés dans une table MySQL.

    Les choix de l'utilisateur sont récupérés et passés en variables php dans la page recherche_partition.php.

    Tout cela fonctionne bien.

    Le pb est que si dans le nom de formation, j'ai un espace, il n'y a que le 1er mot qui passe en variable. Par contre, si j'insère des espaces dans le mot clé, la chaine de caractères est bien encodée à la volée avec des + à la place des espaces.

    Comment faire pour encoder les variables passées par la liste déroulante ????

    J'ai essayé de jouer avec la fonction urlencode et urldecode mais sans succès !
    Je suis dessus depuis un petit moment! J'ai écumé les différents forum sans succès...

    Merci bcp de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print('<option value="$nomformation">$nomformation</option>');
    a la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("<option value=$nomformation>$nomformation</option>");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu m'as mis sur la voie en me faisant dire que c'était un pb de quotes.

    en fait ça marche avec cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value=\"$nomformation\">$nomformation</option>";
    En tout cas merci mille fois !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 17h04
  2. suppression en cascade dans formulaire et sous-formulaire
    Par tooneygirl dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 14h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51
  4. Figer colonnes dans formulaire continu
    Par Mr.Gus dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2003, 13h59
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo