IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Reverse Engineering avec Eclipse Modeling


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Reverse Engineering avec Eclipse Modeling
    J'utilisais SDK mais n'ayant pas trouver de logiciel efficace qui me génère un diagramme de classes de mon application, j'ai fini par télécharger la version Modeling.

    Cependant, je ne trouve pas comment générer un diagramme de classe, à partir d'un projet.

    C'est possible ? Si oui, quelle est la manip ? Merci bien d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Hello,

    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu as fait en pensant que tu pourrais faire du reverse mais perso j'utilise ObjectAID dans ce genre de cas. Il est très light car il ne sait faire que les diagrammes de classes mais par contre, il le fait plutôt bien et de façon simple.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Niquel, je cherchais un truc comme ça.

    Dommage qu'on ne puisse pas le faire avec la version modeling d'eclipse.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut à tous,

    mon but est de faire du reverse engiennering d'un projet existant....

    est ce que ObjectAID me permet de générer des diagrammes à part diagramme de classe ?

    ce que je souhaiterais dans l'absolue, serait un diagramme où je retrouve mes classes imbriqué entre elle ??

    merci d'avance....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par tom78 Voir le message
    Salut à tous,

    mon but est de faire du reverse engiennering d'un projet existant....

    est ce que ObjectAID me permet de générer des diagrammes à part diagramme de classe ?
    Il suffit de bien lire ma première réponse
    Citation Envoyé par tom78 Voir le message
    ce que je souhaiterais dans l'absolue, serait un diagramme où je retrouve mes classes imbriqué entre elle ??

    merci d'avance....
    Le mieux est de le tester, il est très abordable au niveau utilisation et rapide à installer...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok, je l'ai bien installé, il me donne mes diagramme de classe, pas de soucis la dessus ...
    j'aurai aimé savoir si il existait un plugin ou logiciel permettant de tracer tous mes appells, afin de me sortir un diagramme de sequence par exemple, une suite d'appel....
    je sais que ca parait improbable que ca existe mais bon, la communauté est tellement importante, peu etre un truc capable de me faire ca !!

    en espérant que tout le monde m'est compris !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reverse engineering avec Toad Data Modeler
    Par fanah dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 08h55
  2. Reverse Engineering avec PowerAMC
    Par loop4 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 21h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 17h14
  4. reverse engineering sous Eclipse
    Par LuNeLu dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo