IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Bonjour,
    Je voudrais importer le contenu d'une cellule (une seule) d'un fichier Excel vers Access, j'ai regardé sur les aides que vous mettez à dispo, mais je n'ai pas trouver mon bonheur...
    Je sais qu'il faut utiliser quelque chose de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Employés","C:\Fichier.xls", True, "C1"
    Mais je n'arrive pas à le mettre en oeuvre!
    Une petite aide serait la bienvenue

    Merci encore

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    salut,

    il faut toujours indiquer une plage, même pour une seule cellule --> C1:C1
    et il ne faut pas mettre true si tu n'as pas le nom du champ dans ta plage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Employés","C:\Fichier.xls", False, "C1:C1"
    la colonne de la table sera nommée F1 par défaut.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Bonjour,
    Citation Envoyé par deaqu1
    Je sais qu'il faut utiliser quelque chose de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Employés","C:\Fichier.xls", True, "C1"
    Mais je n'arrive pas à le mettre en oeuvre!
    Apparemment il faut absolument désigner une "portée", avec une cellule de début et une cellule de fin... donc dans ton cas ça donnerait "C1:C1".

    Sinon, je pense que tu pourrais avoir un problème de cporrespondance entre les en-têtes Excel et les noms de champs correspondants dans la table [Employés].

    =JBO=

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ma version
    J'en suit revenu à du code plus "manipulable"

    J'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
        'J'initialise mes variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("D:\Documents and settings\propriétaire\bureau\classeur1.xls")
        'Ajouter une feuille de calcul nommée Toto
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Toto"
     
    '   Set xlSheet = xlsBook.Worksheets.Open
    '   xlSheet.Name = "feuil1"
     
        'Manipuler une cellule
        xlSheet.Cells(1, 1) = "je suis dans la ligne1 et colonne1"
        xlSheet.Cells(1, 1) = "tata"
        toto = xlSheet.Cells(1, 1)
    Ca marche bien qd je crée une feuille mais je n'arrive pas à ouvrir une feuille existante...
    Ma commande est-elle mauvaise?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut C'est bon
    J'utilise le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    titi = xlBook.Worksheets("Feuil1").Range("A1:A1")
    et ca marche, merci qd meme...

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Ma version
    Voilà une proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
        'J'initialise mes variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("D:\Documents and settings\propriétaire\bureau\classeur1.xls")
     
        'Référencer la feuille nommée "feuil1"
        Set xlSheet = xlsBook.Worksheets("feuil1")
     
        'Manipuler une cellule
        xlSheet.Cells(1, 1) = "je suis dans la ligne1 et colonne1"
        xlSheet.Cells(1, 1) = "tata"

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: C'est bon
    Tu peux simplifier encore un peu...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    titi = xlBook.Worksheets("Feuil1").Range("A1")

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pas fo, encor merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2012, 17h45
  2. [AC-2003] vérifier le contenu d'une cellule excel depuis access
    Par carlostropico dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2009, 08h48
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 16h18
  4. Importer des données d'une feuille Excel vers TABLE
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 09h10
  5. Importer donnees texte d'une page Excel vers la base Paradox
    Par kikica dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo