IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script PHP qui ne fonctionne pas sous IE, mais sur FF oui.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Script PHP qui ne fonctionne pas sous IE, mais sur FF oui.
    Bonjour,

    Je me suis inspiré du script php présent dans le tutoriel du panier de ce site-même. Le tutorial présente un système de panier simple où les produits ont plusieurs composantes :

    - Son nom (ou ID)
    - Son prix
    - Sa date de début de location
    - Sa date de fin de location
    - Sa quantité (1 quantité par produit, donc composante inutile)

    Je ne vend pas des produits, mais je les fait louer. C'est pourquoi il y a la date de début, et la date de fin. Tout fonctionne à merveille, sauf sur IE.

    Tout d'abord voici le script coté HTML :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form action="mapage.php" method="post">
     
    	<input type="hidden" name="l" value="Bus 90 places"/>				
    	<input type="hidden" name="q" value="1"/>
    	<input type="hidden" name="p" value="199.90"/>
     
    	Je veux ce produit pour :
    	<select name="jour_debut"><?php listbox_jour(date('d')); ?></select>
    	<select name="mois_debut"><?php listbox_mois(date('m'));?></select>
    	<select name="annee_debut"><?php listbox_an(date('Y'));?></select>
    	jusque :
    	<select name="jour_fin"><?php listbox_jour(date('d')); ?></select>
    	<select name="mois_fin"><?php listbox_mois(date('m'));?></select>
    	<select name="annee_fin"><?php listbox_an(date('Y'));?></select>
     
    	<input type="image" src="images/AJOUTER-PRODUIT.gif" value="ajout" name="SUBMIT"/>			
     
    </form>

    Et coté PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    	if (isset($_POST['SUBMIT']))
    	{
    		$erreur=false;
    		if (in_array( $_POST['SUBMIT'],array('ajout', 'suppression', 'refresh')))
    		$action = $_POST['SUBMIT'];
    		else
    		$erreur=true;
     
    		$l = preg_replace('#\v#', '', $_POST['l']); // L'id du produit
    		$q = intval($_POST['q']); // Sa quantité (par défaut 1)
    		$d = mktime(0, 0, 0, $_POST["mois_debut"] , $_POST["jour_debut"], $_POST["annee_debut"]); // Date de début de location
    		$f = mktime(0, 0, 0, $_POST["mois_fin"]	  ,	$_POST["jour_fin"],   $_POST["annee_fin"]); // Date de fin de location	
    		$p = floatval($_POST['p']); // Le prix du produit
     
    		if ($d < time()) $erreur = 'Date de debut inferieur a date de aujourdhui';
    		header("Location: index.php?cat=".$get_cat);
    	}
     
    	if (isset($erreur) && $erreur==false) 
    	{
    		switch($action)
    		{
    			Case "ajout":
    			ajouterArticle($l,$q,$d,$f,$p);
    			break;
     
    			Default:
    			break;
    		}
    	}
    Le problème :
    Quand je clique sur le bouton SUBMIT avec FireFox, le produit est bien ajouté.
    Quand je clique sur le bouton SUBMIT avec IE, le produit n'est pas ajouté.

    Pourquoi? Comment résoudre le problème ? Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bhé un truc qui marche sous FF mais pas sous IE à rarement sa place dans un forum PHP vu que PHP n'a rien a voir avec le navigateur...

    En revanche, j'ai constaté sous IE7 que phpMyAdmin marchait très mal alors qu'il marche très bien sur FF... Visiblement, IE7 a parfois du mal avec les parametres (certain ne passent tous simplement pas)...

    Donc je suggère que tu essayes de voir les parametres qui arrivent sur ta page de destination avec IE et FF, et de comparer... Ca peut donner une base pour commencer à chercher d'ou vient ton problème (vu que y'a visiblement pas de JS dans ton code)...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait etre plus précis :
    - est ce que ton formulaire se valide bien ?
    - est ce que tu passes ta premiere condition ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous copier/coller le code source html qui arrive à ton navigateur au bout du compte ?

    Là, comme ça, ton (X)html a l'air impec, mais si ça se trouve, il y a des div ou autre chose en amont qui débloque...

    Et IE, c'est 6 ou 7 ?

    Quand je commençais à taper mon html à la main et que je faisais plein de petites fautes, je remarquais que FF tolère mieux les fautes que IE6 qui affiche plus d'erreurs d'affichage quand il y a des coquilles (ce qui est tout à son honneur, pour une fois, et me permettait de me corriger)...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    A mon avis c'est ton <input type="image"> qui bloque sur ie

    Essaie de faire un <input type="submit">, et de mettre ton image en css.
    le plus propre selon moi !

    Sinon tu peux toujours essayer d'ajouter un onclick="submit();" dans ton <input type="image">
    (Jamais essayé mais ca devrais fonctionner en principe).

    Dans tous les cas le problème ne vient que de l'html, puisque c'est les serveurs qui interprète le php et non les navigateurs.

    Tu me diras si ca marche !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses rapide.

    La grand gagnant est NoRKi, en effet c'était un problème tout bêtement avec le bouton submit. Je vais faire passer l'image en CSS comme tu me le préconisais.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Fonction qui ne fonctionne pas sous chrome mais bien sous firefox
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 20h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 14h25
  3. Script qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par carbaba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 22h50
  4. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  5. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo