IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Ouvrir une form via une ComboBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Ouvrir une form via une ComboBox
    Bonjour encore alors voilà, j'ai une BomboBox et j'ai des menus dedans :

    Voilà et moi je voudrais que, quand on clique sur mètre, il y ait la form2 qui s'ouvre; j'espère que vous pouvez me le dire. Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Il faut mettre ton code dans l'évenement "OnChange" de la combobox.

    Aprés il te suffit de te servir de la propriété "Text" ou "itemindex" pour savoir quel élément à été sélectionner.

  3. #3
    Provisoirement toléré Avatar de crash override
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je suppose que c'est en mid que tu veux faire ça.
    Alors va sur la combobox, sur la propriété et sur items, clique dessus, mets ton texte.
    Après, va sur evénements et va sur onchange, clique dessus et mets le code là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
    begin
    if Combobox1.Text='mètre' then
    begin
    Form2:=TForm2.Create(application)
    end;
    end;

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Super, c'est bon ça marche ! Merrci mais j'ai un peu modifié le code car c'était ça qu'il me fallait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
     
    begin
    if Combobox1.Text='mètre' then
    begin
    Form2 := TForm2.Create(Self);
    Form2.ParentWindow := Self.Handle;
    Form2.WindowState := wsMaximized;
    Form2.Show;
     
    end;
    end;
    Enfin depuis très lontemps quelqu'un qui m'a aidé. Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramétrage d'une form via une 2ème
    Par cs_ntd dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 03h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2009, 14h02
  4. Intégrer une Form dans une Form principale
    Par rol72 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo