IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mot de passe pour ouvrir une page [Fait]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mot de passe pour ouvrir une page
    Bonjour à tous,

    Sur mon site internet, j'aimerai qu'un lien ouvre une page html suivant un login et un mot de passe mais je ne sais pas du tout comment faire ...
    Pour le moment j'ai ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
    
    	<form method="post" action="" name="formulaire">
      <input type="password" name="passe">
     <input type="button" name="Bouton" value="se connecter" onClick="var OuAller=document.formulaire.passe.value + '.htm';document.location=OuAller" >
    	
    </form>
    
    </body>
    mais le problème c'est que l'on peut deviner le mot de passe pour les autres pages.
    Avez-vous une petite idée qui pourrait me sortir de là ?
    Moi ce que j'aimerai c'est :
    login : LogA et pwd :BB ouvre la page Arbres.html
    login : LogB et pwd : TOTO ouvre la page poisson.html

    J'ai bien essayé avec des if mais le resultat ne fonctionne pas ... si vous avez un peu pitié de moi ......

    Merci de votre aide.

    Tequila_PF

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en html pure tu n'y arriveras pas.

    soit tu utilises du javascript mais les mot de passe seront stockés dans ton script donc facilement trouvable et toujours via le javascript tu fait une redirection en fonction du compte saisie.

    soit tu utilises du php ou asp après c'est suivant les goûts avec une base de données exemple mysql dans laquelle sera stocké donc les identifiants/mdp des comptes ainsi que l'url de redirection attitré.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Rien de plus simple avec PHP /Mysql

    Tu rajoute un champ sur ta table des membres dans ta BDD, par exemple "redirection" et dedans tu stockes la page sur laquelle ce membre doit être redirigée à la connexion.

    Du coté code, ton formulaire pointe vers une page unique, par exemple "redirection.php"

    Sur cette page en tout début, tu fais le traitement de ton formulaire en PHP.

    En utilisant les valeurs stockées dans les $_POST, tu vas récupérer l'adresse stockée dasn ton champ "redirection" coté BDD et en PHP tu fais un header(location : blablabla) ( ou un truc du genre, je l'ai pas en mémoire).

    C'est tout
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron et c'est en sciant que Leonard de Vinci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gérer un mot passe pour ouvrir une fenetre
    Par siham.b dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2011, 20h43
  2. Un 3ème bouton pour ouvrir une page
    Par philippef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h36
  3. Mot de passe pour deverouiller une feuille
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 14h51
  4. code VB pour ouvrir une page d'un formulaire
    Par marion67 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2005, 22h11
  5. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo