IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

SQLCMD avec séparateur tabulation


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut SQLCMD avec séparateur tabulation
    Bonjour,
    J'ai réussi à générer un fichier plat séparé par des tabulations en utilisant sqlcmd. Il suffit pour cela de spécifier Mais je ne sais pas ce que je dois mettre à la place de ";" .
    J'ai essayé à tout hasard "\t", je n'ai pas eu le résultat escompté.
    Si quelqu'un a la solution?
    Merci d'avance
    Soazig

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    c'est bien \t.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai essayé et et dans les deux cas j'obtiens un fichier séparé par des \

    Au cas où cela aurais de l'importance j'utilise SQL server express 2005.
    Cordialement
    soazig

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez malheureusement pas d'autre choix que de spécifier une tabulation entre guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S ELSUKET\ELSUKET -U toto -P ***** -d ELSUKET -Q "SET NOCOUNT ON; SELECT * FROM dbo.Tb_Test" -s "	" -o C:\Test.txt
    Si vous n'avez pas besoin du nom des colonnes, vous pouvez faire avec l'utilitaire BCP, donc TAB est le séparateur de colonnes par défaut ...

    @++

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de mettre la tabulation entre guillemet mais dès le copier coller dans la fenêtre dos il y avait auto complétion comme pour un chemin.
    Pour l'instant voilà ce que je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -U monuser -P monmotdePAsse  -S Monserver -d maBase -W -Q "exec MA_PROCEDURE_STOCKEE" -o FICHIER.txt -s ";"
    Et là j'obtiens un fichier séparé par des ";".
    Et cela satisfait le client car son but est d'avoir les résultats sous Excel.
    Mais pour ma satisfaction personnelle, j'aurais bien aimé avoir une solution pour le séparation tabulation.
    Oui je sais pour bcp, je l'utilise en chargement,mais j'ai besoin des header etj'ai des Procédures stockées avec paramètre que j'exporte par sqlcmd, et bcp ne sais exporter que des tables et des vues.
    Cordialement
    Soazig

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez mettre le code dans un fichier batch DOS pour pouvoir mettre la tabulation, puis exécuter celui-ci

    @++

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca marche créer un fichier toto.bat contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -U monuser -P monmotdePAsse  -S Monserver -d maBase -W -Q "exec MA_PROCEDURE_STOCKEE" -o FICHIER.txt -s "	"
    entre "" j'ai appuyé sur la touche tabulation.

    ET ça marche!
    Il me semblait avoir testé cela avant Noël et que cela n'avait pas marché.

    Merci
    Soazig

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    C'est fait pour ça les vacances

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération d'un fichier delimité avec séparateur : une tabulation
    Par Lio75 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2014, 14h10
  2. [C#2.0] méthode split avec séparateur de plusieurs caratères
    Par CUCARACHA dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 18h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 18h57
  4. Extraction d'une chaine avec séparateurs
    Par kaceo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h36
  5. VB - Traitement de chaine avec séparateur
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo