IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Codage AES, et decryptage


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Codage AES, et decryptage
    Bonjour à tous, alors j'ai un logiciel qui utilise une base de donnée access pour stocker des questions mais ces questions sont codées à l'aide de DCPcrypt2 en AES 128. J'ai donc à disposition la version cryptée, la version en clair de 38 000 questions, le logiciel qui decrypte la base de donnée, le logiciel décompilé en assembleur. Voyez vous un moyen de vous procurer la clé?

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut re
    Ben pour trouver la clef ta plusieurs choix

    La methode brute mais il faut avoir un logiciel qui permette de generer des chaines de caractéres aléatoires (ou parametrés).

    La methode sniff il faut la aussi un logiciel adapté qui permette d'annalyser pendent un laps de temps les communications cryptées (base - serveur) affin d'obtenir une clef valide.

    Dans les 2 cas ce sont des méthodes douteuses
    Dans les 2 cas cela te prendra beaucoup de temps !



  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Aux dernières nouvelles, AES résistait toujours à la cryptanalyse différentielle. Donc à part la brute force, je ne vois pas.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Retrouver la clef AES à partir des données chiffrées et des données claires est voué à l'échec. Par contre retrouver la clef dans le code est surement faisable, mais cela n'a plus grand chose à voir avec l'algorithmique.

Discussions similaires

  1. Decryptage fichier clé AES entre PHP et Java
    Par Gaspard22 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2015, 17h24
  2. Decryptage AES CFB128 : recherche DLL
    Par ihih45 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2014, 21h39
  3. Decryptage AES 256 avec Mot de passe
    Par Lekno dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2013, 11h17
  4. Probleme decryptage AES
    Par lilli1407 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 11h22
  5. algorithme de codage symetrique(DES ou AES)
    Par djimi_roland dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo