IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

formater un texte directement dans un formulaire


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut formater un texte directement dans un formulaire
    Bonjour,

    Dans mon site, les utilisateurs peuvent rentrer des infos via un formulaire. Parmis ces infos il y a des zones libres (j'utilise pour cela des Textarea).
    Je souhaiterai proposer à l'utilisateur de formater ce texte en mettant du gras, en soulignant, etc etc. bref, exactement comme lorsque l'on répond à un post sur un forum

    est-ce qu'il existe des modules prédéfinis avec tout ce qu'il faut ? Ou doit on necessairement passer par du javascript es des ajouts de tags ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il existe des modules WYSIWYG ou tu peux faire du js.

    Mais ces modules sont plutôt bien ficelés, pourquoi réinventer la roue ?

    Lesquels ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    et vous n'auriez pas des noms ?
    par ce que je viens de passer la matinée à chercher. Le seul gratuit que j'ai trouvé, c'est openwysiwyg, et bien qu'il paraisse beau au premier regard, il ma parait plein de problèmes (ne fonctionne pas sous firefox, pas très agréable à utiliser, etc etc ..)

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    c'est un truc dans ce goût là que tu souhaites ? ici
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Par exemple : TyniMCE ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vois aussi que TinyMCE a l'air très bien.
    Par contre j'ai un petit problème, lorsque je récupère la "value" de mon textarea, elle ne contient que le text dépourvu de tout formatage. Coment dois-je faire pour récupérer le text formaté html ?

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2014, 21h07
  2. Formats du texte différents dans un label
    Par sunvialley dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h34
  3. Empecher l'enregistrement direct dans un formulaire
    Par eddyG dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 21h10
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo