IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Probleme librairie libmysqlclient.so dans source c


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Probleme librairie libmysqlclient.so dans source c
    Bonjour,
    J'ai un source C avec des routines de la librairie libmysqlclient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <mysql/mysql.h>
    int main {
    /* Ici est mon code pas beaucoup d interet
       J'utilise qq fct et fct sql je ne détaillerai pas 
       D'ailleurs pour être honnête j'ai fait du copier coller de ce que j'ai trouvé 
       sur internet en adaptant
    */
    mysql_connect(&mysql,MYSQL_HOST,MYSQL_LOGIN,MYSQL_PASSWD);
    /* Fin du code */
    mysql_close(&mysql);
    return 0;
    }

    Enfin bref je compile mon code par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gcc main.c -o mysql -I /usr/include -L /usr/lib -lmysqlclient -lz
    Pour être honnête je le fais avec eclipse mais c pareil j'ai changé la directive Directory et Librairy dans les propriétés;

    Mais j'ai un symbole non définis sur mysql_connect;

    Petite précision : j'ai installé mysql sur Linux avec la distribution Mandriva avec le gestionnaire de logiciel; J'ai installé la librairtie libmysql-devel; D'ailleurs en tapant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls /usr/lib/libmysqlclient.so
    J'ai bien un fichier;
    Alors je ne sais pas trop ce que j'ai oublié;
    Si qqn pourrait m'aider ce serait cool

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    A la louche, il ne manquerait pas "libmysqlclient.a" ?

    Sinon pourquoi ne pas regarder ce que donne "mysql_config", voire l'utiliser directement ? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...g-clients.html

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    En fait non mes librairies sont bien à jour : c'est juste la fonction : mysql_connect n'est plus supporté c'est mysql_real_connect qu'il faut utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2011, 21h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 17h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 01h57
  4. Probleme de composant inclus dans un autre.
    Par viro dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2004, 16h44
  5. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo