IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclusion avec chemin relatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut include et les liens
    Bonjour,

    Je veut créer des pages speciment pour la presentation du site, je ne sais pas trop comment vous expliquer cela.

    -------index--------
    Entete.php (doit resté fixe)
    Menu.html
    Retour.php (doit resté fixe)
    Pied.php (doit resté fixe)

    Lorsque quelqu'u appuye sur un lien du menu.html - exemple lien banane.php
    Le navigateur devrai m'affiché

    Entete.php (doit resté fixe)
    banane.php
    Retour.php (doit resté fixe)
    Pied.php (doit resté fixe)

    ce qui permetrai que lorsque on clique sur retour on revient sur index.

    Mais hélas il m'affiche uniquement la page banane.php, sans l'entete, le retour et le pied de page, ne pas confondre avec pseudo-frame.
    Sinon je suis obligé d'introduire dans chaque page du menu,l'entete, le retour et le pied de page

    Donc comment faut il y faire ?
    a moin qu'i y a un truc que je n'ai pas compris.

    Merci.


    index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
      // On définit le tableau contenant les pages autorisées
      // ----------------------------------------------------
      $pageOK = array('news' => 'news-group.php', 
                      'x10-bouton' => 'x10-bouton.php');
     
      // On teste que le paramètre d'url existe et qu'il est bien autorisé
      // -----------------------------------------------------------------
      if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
        include($pageOK[$_GET['page']]);   // Nous appelons le contenu central de la page
      } else {
        include('news-group.php');   // Page par défaut quant elle n'existe pas dans le tableau
      }
     
    ?>
    </div> <div class="retour">
    <?php 
    //  include('pied.htm');   // Nous appelons le pied de page
      include('retour.php');   // Nous appelons le pied de page
    ?>
    </div> 
    </div> <div class="pied">
    <?php 
      include('pied.php3');   // Nous appelons le pied de page
    ?>
    </div>

    Menu.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <ul>
     
      <li>
        <a href="/maison/N4/Travail/Include/news-group.php?page=news" title="Les News ">News</a>
      </li>
      <li> 
        <a href="/maison/N4/palmpad/palmpad.html?page=accueil" title="Télécommande1 ">Télécommande</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="/maison/N4/palmpad/command_logger.html?page=accueil" title="Télécommande2 ">Télécommande (Avec suivi des touches appuyé)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="/maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-code.php?page=accueil" title="ActiveHome Pro">ActiveHome Pro (Selection par code unité et maison)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="/maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php?page=accueil" title="ActiveHome Pro 2">ActiveHome Pro (Selection par nom)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="/maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton.php?page=accueil" title="Controle X10 par bouton">Controle X10 par bouton (Sans son)</a>
      </li>  
      <li> 
        <a href="/maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton-son.php?page=accueil" title="Controle X10 par bouton">Controle X10 par bouton (Avec son)</a>
      </li>
      <li> 
        <a href="/maison/N4/camera.html?page=accueil" title="Camera">Camèra et Webcam</a>
      </li>
     
    </ul>

    Retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p align="center">
    <td><form method="post"
     action="/maison/N4/index.php" name="bouton-retour"><input name="bouton-retour-pricipal" value="Retour" type="submit" /></p></td>
    </form>

    Pied
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <hr align="center" width="200" size="1" color="#000000">
    </body></html>
     
    <?php
      $top0 = gettimeofday();
      // echo "Combien de temps pour afficher ce message ?<br>";
      $top1 = gettimeofday();
     
      $duree["sec"]  = $top1["sec"]-$top0["sec"];
      $duree["usec"] = $top1["usec"]-$top0["usec"];
     
      if ($duree["usec"]<0) {
       $duree["sec"]--;
       $duree["usec"]+=1000000;
      }
     
     
    echo '<div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="blue">  </font><br /> ';
     echo '<div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="blue"> Réalisation / xxxxxxxxx / © 2008 </font><br /> ';
     echo '<div align="center"><font face="arial" size="1" color="blue">  
     Page affiché en '.$duree["sec"]." secondes et ".$duree["usec"]." microsecondes</font><br />";
     
       ?>
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je pense que tu recherches un système de templates.
    Une recherche sur notre site te donnera accès à pas mal de ressources sur le sujet.

    Bon code !
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    c'est pas vraiment ca, je pense que c'est la même chose a quelque chose pret mais en plus simple. je m'explique :

    Le navigateur affiche la page index.php

    -------index--------
    Entete.php (doit resté fixe)
    Menu.html
    Retour.php (doit resté fixe)
    Pied.php (doit resté fixe)

    ce que je veut voudrais savoir c'est qu'esce qu'il faut faire pour l'orsqu'un visiteur clique sur un lien du menu le navigateur affiche la page, sans le menu.

    Entete.php (doit resté fixe)
    affiche ici le lien.php
    Retour.php (doit resté fixe)
    Pied.php (doit resté fixe

    autrement dit la page concerné par le lien s'affiche au milieu, et le reste, reste fixe.
    Mais je ne sais pas comment le lien doit être fait, ce qu'il faut mettre ?
    Pour qu'il affiche le lien tout en affichent le reste qui est bloqué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/maison/N4/Travail/Include/news-group.php?page=news" title="Les News ">News</a>
    Cela me permetrai de gerer, le style du site.

    Merci d'avance.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme tu pensais à le faire non?

    A savoir, une page index avec un contrôleur récupérant le GET et, avec un switch, tu fais le require de la page souhaitée (valeur du GET).
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Le souci c'est que quand tu vas cliquer sur le lien, celui-ci va te rediriger vers cette adresse et non vers ton script...
    A moins que tous les hyperliens de ton menu spécifient ton script cible et seul le paramètre "page" est différent...
    Par exemple, ton menu devra maintenant ressembler à ceci :

    menu.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <li> 
      <a href="index.php?page=news" title="les news">News</a>
    </li>
    <li> 
      <a href="index.php?page=forum" title="le forum">Forum</a>
    </li>
    <li> 
      <a href="index.php?page=tchat" title="le tchat">Tchat</a>
    </li>
    <li> 
      <a href="index.php?page=contact" title="contact">Contact</a>
    </li>

    Dans index.php, tu stockes toutes les urls correspondantes à tes menus.
    Tu utilises le paramètre "page" du menu cliqué pour connaître l'url correspondante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
      $url='Menu.html';
      if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
          case 'news':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/news-group.php';
            break;
          case 'forum':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/forum.php';
            break;
          case 'tchat':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/tchat.php';
            break;
          case 'contact':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/contact.php';
            break;
        }  
     
    require_once('Entete.php');
    require_once($url);
    require_once('Retour.php');
    require_once('Pied.php');
    ?>
    Tu remarqueras que si ce paramètre "page" n'est pas dans le switch, ce sera "Menu.html" l'url...

    Bon, je tiens à préciser que c'est un exemple...
    A toi de l'adapter avec tes liens.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Bonsoir,

    Comme tu pensais à le faire non?

    A savoir, une page index avec un contrôleur récupérant le GET et, avec un switch, tu fais le require de la page souhaitée (valeur du GET).
    J'avais pas vu ton messsage Deallyra...
    C'est exactement ce que j'ai posté ci-dessus !
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Oui mais vous avez eu le courage de notifier le code ^^

    pas moi.

    J'étais un peu pressée
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rectifié les liens dans index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
      $url='menu.html';
      if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
          case 'news':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/3/news-group.php';
            break;
          case 'forum':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/3/forum.php';
            break;
          case 'tchat':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/3/tchat.php';
            break;
          case 'contact':
            $url='/maison/N4/Travail/Include/3/contact.php';
            break;
        }  
     
    require_once('entete.php');
    require_once($url);
    require_once('retour.php');
    require_once('pied.php3');
    ?>

    Puis dans menu.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <li> 
      <a href="index.php?page=news-group" title="les news">News</a>
    </li>
    <li> 
      <a href="index.php?page=forum" title="le forum">Forum</a>
    </li>
    <li> 
      <a href="index.php?page=tchat" title="le tchat">Tchat</a>
    </li>
    <li> 
      <a href="index.php?page=contact" title="contact">Contact</a>
    </li>
    Lorsque je vais sur index.php et clique sur le lien du menu :
    News --> la page et blanche , elle n'affiche pas le comptenu de news-group.php , mais l'entete et le pied de page sont present
    Forum, tchat, contact --> pour c'est trois la le navigateur affiche l'entete puis le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: require_once(/maison/N4/Travail/Include/3/forum.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\3\index.php on line 21
     
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/maison/N4/Travail/Include/3/forum.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\3\index.php on line 21
    Le pied de page n'est pas affiché.

    La ligne 21 de index.php
    Merci d'avance.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ouvres les yeux, c'est toujours mes liens dans ton code...

    Mister copier / coller...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai tout mis dans un nouveau repertoire /maison/N4/Travail/Include/3/ pour effectué un test.
    Evidement j'ai ajouté news-group.php que j'avais fait, puis jai créer forum.php, tchat.php et contact.php avec d'inscript a l'interieur "ceci est la page (nom-page selectionné).

    Mais la je ne vois pas le probleme dans les liens le chemin est correct pourtant.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par xunil2003 Voir le message
    bonjour,

    j'ai tout mis dans un nouveau repertoire /maison/N4/Travail/Include/3/ pour effectué un test.
    Evidement j'ai ajouté news-group.php que j'avais fait, puis jai créer forum.php, tchat.php et contact.php avec d'inscript a l'interieur "ceci est la page (nom-page selectionné).

    Mais la je ne vois pas le probleme dans les liens le chemin est correct pourtant.

    Merci.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !

    Je ne t'ai pas suggérer de créer un nouveau dossier, non ?
    Tu dois modifier les liens dans index.php et dans Menu.html, c'est tout
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #12
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Xunil20030,

    Pourrais-tu faire un imprime écran de ton dossier où sont stockés les différents fichiers.

    Ensuite, rapportes nous le code que tu utilises actuellement.

    Et... Fais un peu d'effort de compréhension, il semblerait que Sub0 ait envie de te faire un final ^^'

    La tête qui explose ça doit faire mal :s
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ok j'ai pigé , il fallait ajusté les lien dans menu.html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?page=/maison/N4/Travail/Include/3/forum.php" title="le forum">Forum</a>
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?page=forum" title="le forum">Forum</a>
    parcontre si je clique sur un lien : News - forum - tchat - contact
    J'ai le menu qui reste affiché sur la gauche et la comtenue des page ne s'affiche pas.

    mais logiquement l'orsqu'un visiteur clique sur un lien du menu, le navigateur devrai affiché la page, sans le menu.

    ------navigateur-----------
    Entete.php (doit resté fixe)
    affiche ici la page cliqué du menu.html
    Retour.php (doit resté fixe)
    Pied.php (doit resté fixe

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Non, il faut adapter tes liens à ton menu.
    Bon, tu n'y arriveras jamais, voici le code :

    Menu.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <ul>
     
      <li>
        <a href="index.php?page=news" title="Les News ">News</a>
      </li>
      <li> 
        <a href="index.php?page=telecom1" title="Télécommande1 ">Télécommande</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=telecom2" title="Télécommande2 ">Télécommande (Avec suivi des touches appuyé)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=actpro" title="ActiveHome Pro">ActiveHome Pro (Selection par code unité et maison)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=actpro2" title="ActiveHome Pro 2">ActiveHome Pro (Selection par nom)</a>
      </li> 
      <li> 
        <a href="index.php?page=x10" title="Controle X10 par bouton">Controle X10 par bouton (Sans son)</a>
      </li>  
      <li> 
        <a href="index.php?page=x10son" title="Controle X10 par bouton">Controle X10 par bouton (Avec son)</a>
      </li>
      <li> 
        <a href="index.php?page=camera" title="Camera">Camèra et Webcam</a>
      </li>
     
    </ul>
    index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
      $url='Menu.html';
      if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
        case 'news': 
          $url="/maison/N4/Travail/Include/news-group.php";break;
        case 'telecom1': 
          $url="/maison/N4/palmpad/palmpad.html";break;
        case 'telecom2': 
          $url="/maison/N4/palmpad/command_logger.html";break;
        case 'actpro': 
          $url="/maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-code.php";break;
        case 'actpro2': 
          $url="/maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php";break;
        case 'x10': 
          $url="/maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton.php";break;
        case 'x10son': 
          $url="/maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton-son.php";break;
        case 'camera': 
          $url="/maison/N4/camera.html";break;
        }  
     
    require_once('entete.php');
    require_once($url);
    require_once('retour.php');
    require_once('pied.php3');
    ?>
    J'ai répondu à ta question.
    Mais on va pas pouvoir faire le site à ta place. bon week-end
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    rebonjour,

    Désolé mais j'ai mis exactement ce que vous m'avez communiquer.

    Lorsque je clique sur n'importe quel lien le n'avigateur m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: require_once(/maison/N4/Travail/Include/news-group.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\index.php on line 17
     
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/maison/N4/Travail/Include/news-group.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\index.php on line 17
    hors la ligne 17 de index correspond a :
    A moin qu'il faut une extention PHP ou un module apache sur le serveur wampserver 2.0

    merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  16. #16
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Aouch...

    Ca fait mal de te lire... très mal.

    Bon.

    Déjà, expliques moi pourquoi "/maison/N4/Travail/Include/news-group.php"

    Pourrais-tu m'expliquer ce que cela signifie?
    Qu'est ce que cela fait?

    Ensuite, donnes moi deux indications. Première, où est stocké ton code? Quel chemin de répertoire?

    Ensuite dis moi si pour toi :
    L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\index.php
    est égal à

    /maison/N4/Travail/Include/index.php
    Si ce n'est pas égal, donnes moi la raison pour laquelle ce n'est pas égal.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Désolé

    1 - pourquoi "/maison/N4/Travail/Include/news-group.php"

    Le fichier ce trouve dans L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include depuis la racine du disque ok jusque la, pour le serveur "/maison/N4/Travail/Include/news-group.php" et le fichier news-group.php ce trouve donc dans "/maison/N4/Travail/Include/" depuis le server web apache WWW.


    2 - Pourrais-tu m'expliquer ce que cela signifie?
    Qu'est ce que cela fait?

    Ben c'est le chemin absolue pour aller j'usqu'au fichier.



    3 - Ensuite, donnes moi deux indications. Première, où est stocké ton code? Quel chemin de répertoire?

    Depuis la racine du disque L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include et pour le serveur web http://192.168.0.1:8080/maison/n4/Tr...age=news-group


    4 - Ensuite dis moi si pour toi : L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\index.php est égal à /maison/N4/Travail/Include/index.php

    Oui


    5 - Si ce n'est pas égal, donnes moi la raison pour laquelle ce n'est pas égal.

    C'est égal.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  18. #18
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    humpf. Je m'y suis mal prise...

    file://L:/Program files 2/wamp/www/maison/N4/Travail/Include/index.php est un chemin absolu
    ./maison/N4/Travail/Include/index.php est un chemin relatif.
    A partir de la page html courante, il va dérouler l'arborescence pour aller chercher le fichier.

    Donc ce n'est pas égal.

    Même si le fichier pointé est le même, les deux écritures ont une expression différente.

    Bon...

    Ton fichier d'index et ton fichier news-group.php sont dans le même dossier?

    Si oui, appelles le avec ./news-group.php au lieu d'aller depuis la racine www de wamp.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si ton fichier index.php est dans le dossier include et non à la racine du serveur, il faut donner des chemins absolus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$url);
    Probablement qu'il faudra enlever le slache au début de chaque chemin, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        case 'news': 
          $url="maison/N4/Travail/Include/news-group.php";break;
    [EDIT]La solution donnée par Deallyra na va pas convenir, tu as des chemins dans d'autres dossiers... par exemple :
    maison/N4/palmpad/palmpad.html
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai essayé avec ce que vous me dite

    index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
      $url='menu.html';
      if(isset($_GET['page']))
        switch($_GET['page']){
        case 'news': 
          $url="maison/N4/Travail/Include/news-group.php";break;
        case 'telecom1': 
          $url="maison/N4/palmpad/palmpad.html";break;
        case 'telecom2': 
          $url="maison/N4/palmpad/command_logger.html";break;
        case 'actpro': 
          $url="maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-code.php";break;
        case 'actpro2': 
          $url="maison/N4/Activehome-Pro-Controle-X10/ahp-nom.php";break;
        case 'x10': 
          $url="maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton.php";break;
        case 'x10son': 
          $url="maison/N4/controle-X10-bouton/x10-bouton-son.php";break;
        case 'camera': 
          $url="maison/N4/camera.html";break;
        }  
     
    require_once('entete.php');
    //require_once($url);
    require_once('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$url);
    require_once('retour.php');
    require_once('pied.php3');
    ?>
    Le navigateur m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\index.php on line 18
     
    Warning: require_once(http://192.168.0.1:8080menu.html) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\index.php on line 18
     
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://192.168.0.1:8080menu.html' (include_path='.;C:\php5\pear') in L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\Travail\Include\index.php on line 18
    Ps: je n'ai pas touché a menu.html, je l'ai laissé tel quel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?page=news-group" title="Les News ">News</a>
    Encore merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

Discussions similaires

  1. include avec chemin relatif/chemin absolu
    Par doudoustephane dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2008, 23h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 17h15
  3. Raccourci (.lnk) avec chemin relatif
    Par Kcirtap dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 21h36
  4. Bouton ouvrant pdf avec chemin relatif
    Par FUN Elendraug dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 11h22
  5. Créer un raccourci avec chemin relatif
    Par Australia dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo