IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Base64 encoding Rfc 2045


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Base64 encoding Rfc 2045
    Bonjour,

    existe-t-il une librairie C suivant la Rfc 2045 permettant d'encoder des chaines de caractères en base 64 ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Au niveau bibliothèques, je ne m'y connais pas trop, mais je crois qu'on a quelques threads qui en parlent, dont certains avec du code.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    je crois qu'on a quelques threads qui en parlent, dont certains avec du code.
    Intéressant...est-ce que tu peux préciser de quels threads il s'agit stp ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Koe,

    Google va te donner des tas de pages, avec implémentation dans à peu près n'importe quel langage, dont bien entendu les plus utilisés, donc entre autres, en C.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ouais intéressant mais j'avais déjà vu ça...le problème c'est que les programmes dispos sont codés suivant la rfc 1341 ou autre. C'est la rfc 2045 qui m'intéresse (car php a une fonction base64_decode() qui décode suivant cette même rfc).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    1. Il n'y a pas de "1341" sur cette page.
    2. Vu les différences entre les RFC, adapter les fonctions est trivial.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    1. Il n'y a pas de "1341" sur cette page.
    2. Vu les différences entre les RFC, adapter les fonctions est trivial.
    ok c'est fait !
    merci bien du coup de main...et pas besoin d'être si catégorique

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 359
    Points : 20 374
    Points
    20 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par youp_db Voir le message
    Bonjour,

    existe-t-il une librairie C suivant la Rfc 2045 permettant d'encoder des chaines de caractères en base 64 ?

    merci
    Programmation Windows c'est obligatoirement le MSDN.
    En 2 minutes je viens de trouver cette méthode
    inline BOOL Base64Encode(
    const BYTE* pbSrcData,
    int nSrcLen,
    LPSTR szDest,
    int* pnDestLen,
    DWORD dwFlags = ATL_BASE64_FLAG_NONE
    ) throw( );
    Il faut atlenc.h
    Regarder aussi ici
    http://www.ietf.org/rfc/rfc2045.txt

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Programmation Windows c'est obligatoirement le MSDN.
    En 2 minutes je viens de trouver cette méthode


    Il faut atlenc.h
    Regarder aussi ici
    http://www.ietf.org/rfc/rfc2045.txt
    "ATL Server is a set of native C++ classes that allows developers to create Web applications, XML Web services, and other server applications. Many classes may also be used in client applications or components."

    Oui sauf que je voulais une librairie C et non C++. De toute façon ça ne m'est plus utile. Et le sujet étant résolu, pas la peine d'ajouter des posts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] base64 encode utf8
    Par istiti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2012, 11h42
  2. [VB.Net]Comment décoder une chaine encodée en base64 ?
    Par SamRay1024 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2007, 17h48
  3. Script pour encode en base64
    Par Christophe Charron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 11h52
  4. [Base64]: decoder une chaine encoder au format base 64
    Par MaxiMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 10h18
  5. Lecture d'un fichier encodé en base64
    Par cdb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo