IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Date Time Picker


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Date Time Picker
    Bonjour a tous,

    je voudrais a partir de mon form1 saisir une date dans un textbox, donc j'ai un txt_annee.Text et dans mon form2 je voudrais faire un DateTimePicker1.Value = "1 - 1 - 1988" mais a la place de 1988 avoir ce que j'ai tapé dans txt_année.Text
    Seulement pour la convertion en date et tout ca je ne sais pas trop comment faire.
    J'attends votre aide avec impatience.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimePicker1.Value = cdate("01/01/" & textbox.text")
    attention à vérifier que c'est bien un nombre qui est dans le textbox
    ou utiliser datetime.tryparse()
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Attention avec CDate, ça va convertir en fonction de la culture courante, donc par exemple sur un PC américain ça ne marchera plus avec ce format...

    Il faut utiliser DateTime.TryParseExact en spécifiant le format à utiliser, ou alors parser l'année comme un nombre et l'utiliser pour créer un DateTime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim annee As Int32
    If Int32.TryParse(txt_annee.Text, annee) Then
        DateTimePicker1.Value = annee
    Else
        MsgBox "Erreur : saisie incorrecte"
    End If

Discussions similaires

  1. Date Time Picker erreur d'affichage
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2006, 14h11
  2. Calendrier - Date Time Picker Access 2003 SP2
    Par odelayen dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h09
  3. Date Time Picker
    Par jlsmith dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2006, 12h09
  4. Controle Date Time Picker en mode 24h
    Par MarieMtl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h38
  5. Date time picker
    Par Steph4 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo