IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Système de Plug-In


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Système de Plug-In
    Bonjour,
    je souhaiterais créer un système de plug-in. Quelqu'un a-t-il des infos sur ce sujet ?

    Mon prog sera écrit en Python. Je pensais passer par un système de surclassement avec des classes basiques suivant le type de plug-in autorisés.

    Les plug-in pourront par exemple fabriquer des fichiers, dans ce cas il faudrait récupérer le chemin du fichier créé par le plug-in et son type.

    Toute info est la bienvenue.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Ça tombe bien, j'ai le même problème que toi !

    J'ai trouvé ces deux liens :
    http://lucumr.pocoo.org/blogarchive/...-plugin-system
    http://gulopine.gamemusic.org/2008/j...gin-framework/
    mais j'ai pas encore eu le temps d'approfondir.

    Je te tiens au courant si j'arrive à quelque chose

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Pareil pour moi si j'avance sur ce sujet (mais ce n'est pas ma priorité du moment).

    Merci pour les liens.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Je remonte ce post pour ajouter ce lien qui renvoie vers des projets intéressants comme par exemple Yapsy: Yet Another Plugin SYstem.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    setuptools offre déjà un système de plugins qui devrait être ré-intégré dans les bibliothèques "standards" python vers 3.3+ en remplacement de distutils.
    Note pour rambc: paster s'appuie dessus.
    Il y a des tas d'exemples d'utilisation sur le Web comme ici
    La documentation de la chose est à PEAK
    - W
    PS:*Apparemment, il y aura un standard mais ce ne sera peut être pas setup.py/PEAK like.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Je vais aussi "zieuter" ceci mais ma mise en place d'un système de plug-in me parait encore très flou pour le moment, faute de temps pour y réfléchir pleinement.

    PS : pour ceux qui ne connaissent pas paster, ce message vous éclairera.

Discussions similaires

  1. Gérer un système de plug-in dans un programme
    Par alainbb dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2013, 19h56
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 23/10/2012, 10h14
  3. Système de plug-in
    Par tir0nik dans le forum ALM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2011, 19h55
  4. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  5. IA avec le système de note
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo