IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JSci.maths] Méthode des moindres carrés


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JSci.maths] Méthode des moindres carrés
    Bonjour,

    Afin de réaliser une optimisation sous contrainte, je souhaite utiliser la librairie JSci.maths ( LinearMath.linearRegression(data))
    Or celle-ci permet de résoudre dans R (et me donne des solutions négatives) alors que je souhaiterait ajouter une condition de positivité pour mes solutions.

    Quelqu’un pourrait-il m’éclairer ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, je ne connais pas cette librairie, mais est-ce que tu ne peux pas faire simplement un tri sur le résultat?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suite Moindres Carrés
    Bonjour CheryBen,

    En quoi trier résout mon problème puisque je veux des valeurs (toutes) positives.
    En fait cette méthode me résout le problème mais j'ai pas accès au contrainte pour qu'elle me donne une solution proche de ma courbe mais à valeur positive.
    Merci quand même.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Le mot trier était peut-être mal choisit.
    Je veux dire que cette fonction te renvoi une liste de solutions non? est-ce que tu ne peux pas parcourir cette liste et en extraire uniquement les valeurs positives pour créer ta courbe?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    CheryBen

    Elle me renvoie une solution (la plus proche )et non une liste de solution.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajustement
    Re-Bonjour à tous,
    J'ai un programme en java:
    Réaliser une optimisation sous contrainte.
    Or j'ai réussi à trouver une solution mais dans R.
    Il faut mettre des contraintes.
    J'utilise JSci.maths.LinearMath.linearRegression(data) cette librairie ne semble pas permet celà.
    Quelqu'un aurait une autre librairie qui permet la régression linéaire avec contrainte.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Méthode des moindres carrés
    Par tita88 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2011, 17h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2011, 17h31
  3. Equation du cercle par la méthode des moindres carrés
    Par olivier21c dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 20h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 21h27
  5. méthode des moindres carrés
    Par sinna dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2008, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo