IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Evaluer la taille d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Evaluer la taille d'une table
    Bonjour,

    A partir d'un Modèle logique de données je dois caculer la taille que chaque table va prendre, mais je ne sais pas comment évaluer la taille d'un champs.
    par exemple : quel est la taille d'un caractère en varchar2, pareil pour un int etc.

    et j'aimerais aussi savoir la taille du champs quand il est vide

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as la fonction vsize.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    On a dû traiter cette question plusieurs fois ici.
    Notez juste qu'il est vain de chercher à être ultra précis. Ce qu'il vous faut, c'est une évaluation, un ordre d'idée. Et si vous n'avez que 20% d'écart par rapport au résultat réel, vous serez déjà très bon !

    En effet, la taille dépend non seulement du type de données, mais aussi des valeurs particulières.
    Avoir un VARCHAR2(20) est une chose, après tout dépend de ce qu'il y a dedans : ça pourra prendre de 0 à 20 octets (et encore, on ne parle pas d'Unicode).
    Pour les valeurs numériques, c'est pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> SELECT  VSIZE(100000), VSIZE(100001) FROM DUAL;
     
    VSIZE(100000) VSIZE(100001)
    ------------- -------------
                2             4
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille d'une table MySQL
    Par chnain dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 18h43
  2. augmenter la taille pour une table mysql
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h01
  3. [MySQL] Taille d'une table/base
    Par Indyana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 11h24
  4. taille d'une table + que 4 Go
    Par amika dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 18h23
  5. taille d'une table
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo