IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Par défaut Afficher une image d'apres un formulaire utilisant input type="text"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Par défaut Afficher une image d'apres un formulaire utilisant input type="text"
    Je voudrait faire en sorte d'afficher une image d'où le lien provient d'un input de type text.
    Voilà ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //Code Javascript
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function imgPreview(url)
    	{
    		document.getElementById('img').innerHTML='<img src="'+url+'" width="200px" height="auto" />';
    	}
    //-->
    </script>
    ----------------------------------
    //Code HTML
    <input type="text" onchange="imgPreview(this.value);" size="150"/><br />
    <div id="img"></div>
    Bien sur, je n'obtiens rien (sinon j'aurai pas crée ce topic :p).

    Les urls ne doivent pas être locales donc je capte pas mon problème, merci à mes sauvers

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sous IE tu peux eventuellement passer le path obtenu à un iframe en src ...

    Mais pour des rasions de securité tu ne peux pas afficher une image directement coté client sans passer par le serveur ...

    De plus sous FFX l'inout type file ne renvoie que le nom du fichier coté client et pas le path complet.
    Peutr être au moyen d'un ajax tu pourras demander au serveur de te renvoyer le fullpath du file et l'attribuer en src à une img sur la page
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    @SpaceFrog : Heu... on parle d'un input type text ou d'un input type file ici ? oO

    A part ça : si l'utilisateur saisit une valeur qui ne correspond pas à l'url exacte d'une image existante (on peut toujours compter sur l'utilisateur pour faire des trucs dingues, alors espérer qu'il ne fasse même pas une petite faute de frappe me semble bien optimiste ^^), comme il n'y a aucune vérification, ça me parait fragile...

    Sinon, même chose que d'habitude pour innerHTML --> à éviter quand on le peut, mais bon ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je pense que tu confond avec les input de type "file", là, c'est un simple "text".

    J'explique simplement le contexte : Je dois crée un formulaire avec un input ou l'on doit y mettre l'url d'une image. J'aimerai simplement pouvoir prévisualiser cette image en fonction de l'URL mis dans l'input

    Je viens d'essayer quelquechose de plus simple, mais qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function imgPreview(url){
    		document.getElementById('img').src=url;
    }
    ----------------------------------------
     
    <input type="text" onchange="imgPreview(this.value);" size="150"/><br />
    <img src="" id="img" />
    EDIT : En fait ce second script marche

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui input type text

    j'avais pas fait gaffe parce que j'étais justement sur un problème avec input type file ...

    D'ailleurs si vous avez une astuce à ce propos...

    Sous ffx on ne recupère pas le path complet ...
    J'ai bien tenté de repasser le value de l'input file à un input text, mais nand !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Oui je me suis douté que tu venais de ce thread, mais comme la Nébuleuse de la Rainette c'est pas la porte à côté... l'info a dû se perdre en route ... ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 23h12
  2. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  3. Afficher une image d'apres un formulaire utilisant input type="file"
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/08/2008, 22h12
  4. comment afficher une image animée dans un formulaire
    Par dadamovic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 18h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo