IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Enregistrement dans ma BDD et envoie de mail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Enregistrement dans ma BDD et envoie de mail
    Bonjour,
    J'ai créer un site internet avec une page d'inscription qui renvoie un mail automatique.
    J'ai deux problèmes. Deja, lorsque je rentre mes informations dans mon formuaire, et que je met ok, je suis bien redirigée, sauf que mes informations ne s'enregistre pas dans ma BDD.. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!-- Ouverture de ma BDD et enregistrement des variables-->
    <%
    Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("../../BDD/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
                 'Ouverture de la table dans la base
    	cnn.Open "Donnee", Connstring, 2,3,2
                 'Création d'un 'nouvel' enregistrement
    	cnn.AddNew()
                 'Sauvegarde des valeurs 
    	cnn("Nom") = replace(Nom, "<", "&lt;")
    	cnn("Prenom") = replace(Prenom, "<", "&lt;")
    	cnn("Societe") = replace(Societe, "<", "&lt;")
    	cnn("Email") = replace(Email, "<", "&lt;")
                 'Enregistrement dans la base de donnée
    	cnn.UpDate
                 'Fermeture et destruction du record set
    	cnn.close
    	Set cnn=Nothing
    %>
    Ensuite mon mail de confirmation est bien envoyé, sauf qu'il ne récupère pas les variables que je demande (Nom, Prénom etc..) voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%
    Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
    myMail.Subject="Sending email with CDO"
    myMail.From="jessica.gaillard@mimotec.ch"
    myMail.To="gaillard.jessic@gmail.com"
    myMail.TextBody="Bienvenue " & Nom & "" & Prenom & ",<br/><br/>Société	: " &Societe& "<br/> Email	: " &Email& "<br/><br/><br/>Pour activer ce compte, cliquer sur le lien ci-dessous :<br> <a href=http://www.mimotec.ch/français/MimoNews/Validation.asp?id=" & id & "&val=o>Confirmation</a> <br/><br/>Pour annuler l'inscription, cliquer sur le lien ci-dessous :<br/> <a href=http://www.mimotec.ch/français/MimoNews/Validation.asp?id=" & id & "&val=n>Confirmation</a> <br/><br/>Ceci est un mail automatique, veuillez ne pas répondre."
    myMail.Send
    set myMail=nothing
    %>
    et voici le résultat du mail :
    Bienvenue bdfbdf,<br/><br/>Société : bdf<br/> Email : bfd<br/><br/><br/>Pour activer ce compte, cliquer sur le lien ci-dessous :<br> <a href=http://www.mimotec.ch/français/MimoNews/Validation.asp?id=1&val=o>Confirmation</a> <br/><br/>Pour annuler l'inscription, cliquer sur le lien ci-dessous :<br/> <a href=http://www.mimotec.ch/français/MimoNews/Validation.asp?id=1&val=n>Confirmation</a> <br/><br/>Ceci est un mail automatique, veuillez ne pas répondre.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mon 1er problème est reglé...
    Juste la mise en forme de mon mail a des soucis.. Je n'arrive pas non plus a insérer correctement mes liens.

    Merci de votre aide

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu remplaces :
    myMail.TextBody
    par :

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors mes retour à la ligne ce font correctement, et je récupère bien mes variable. Merci Mais mes liens ne se font pas correctement, et mes accent se note : Société

    Pour mes liens, je dois note < a href ..... > ou juste mon liens ? en sachant que je récupère egalement une variable a l'interieur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est du HTML, donc à priori met les <a href...></a> et pour les accents, essaie de mettre les remplacer par les HTMLentities (é -> &eacute; ...) si tu as la possibilité.
    Qui ne saute pas n'est pas Tou-Lou-Sain !!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ja' essayé de remplacer mes accent par : &eacute
    Ca ne fonctionne toujours pas
    Pour le mail il s'écrit correctement, mais ma page e fonctionne pas quand je clique dessus, et lorsque je test sur mon servuer, ca fonctionne.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis désolée de m'incruster comme ca, mais j'aimerais faire la même chose sur mon site. J'ai repris ton code LaJess mais ca ne fonctionne pas chez moi.
    Pour l'instant je teste en local. Faut-il configurer quelque chose??
    Voici l'erreur que j'obtiens :
    CDO.Message.1 erreur '80040220'

    La valeur de configuration "SendUsing" est non valide.
    Merci!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Quand je testais l'envoie de mon mail, ca ne fonctionnait pas non plus en local, je n'avait aucun message d'erreur, mais je ne recevait rien, donc c'est peut etre normal.
    Le porblème chez toi vient peut-être du serveur ?

    Si non, je ne sais toujours pas comment insérer des accents dans mon mail

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    Si non, je ne sais toujours pas comment insérer des accents dans mon mail
    Question toute bête : tu as remplacés tes accents par des "&eacute" ou des "&eacute;" ?

    Si tu n'as pas oublié le ";", il faut chercher si tu ne peux pas spécifier le charset utilisé.
    Qui ne saute pas n'est pas Tou-Lou-Sain !!

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu es certain qu'il ne manque pas quelquechose ?

    Voila un extrait de code que j'utilise et qui fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	Set oMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
    	Set oMailConfig = Server.CreateObject ("CDO.Configuration")
     
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "NomDuServeurSMTP"
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    	oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    	oMailConfig.Fields.Update
    	Set oMail.Configuration = oMailConfig
     
    	oMail.From = Str_Sender
    ..........

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour mes accents, j'ai résuolut mon problème en changeant le charset=utf-8 en charset=iso-8859-1
    Mes accents me viennent correctement.

    Par contre, j'ai un liens vers une page :
    http://www.mimotec.ch/français/MimoNews/Validation.asp?id=" & id & "&val=o

    Mais lorsque je clique dessus, l'url devient :
    http://www.mimotec.ch/fran%C3%A7ais/...asp?id=1&val=o

    et je n'accede donc pas a ma page..
    Comment faire ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    Pour mes accents, j'ai résuolut mon problème en changeant le charset=utf-8 en charset=iso-8859-1
    Mes accents me viennent correctement.

    Par contre, j'ai un liens vers une page :
    http://www.mimotec.ch/français/MimoNews/Validation.asp?id=" & id & "&val=o

    Mais lorsque je clique dessus, l'url devient :
    http://www.mimotec.ch/fran%C3%A7ais/...asp?id=1&val=o

    et je n'accede donc pas a ma page..
    Comment faire ?
    Euh... Si ton id est égal à 1, je vois pas ce qui te choque dans cette URL..
    Qui ne saute pas n'est pas Tou-Lou-Sain !!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le ç de français devient fran%C3%A7ais
    Donc l'adresse est fausse, enfin si je comprend bien. Peut être c'est simplement ma page qui ne fonctionne pas, mais quand je la test en local elle fonctionne.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    le ç de français devient fran%C3%A7ais
    Donc l'adresse est fausse, enfin si je comprend bien. Peut être c'est simplement ma page qui ne fonctionne pas, mais quand je la test en local elle fonctionne.
    A priori, le "%C3%A7" c'est juste URLEncodé, mais je pense que c'est bien interprété par le navigateur.

    La page semble ne pas être en ligne simplement. (Même si tu remplaces dans ton URL le "%C3%A7" par "ç", ça ne marche pas)

    Si tu as un doute, tu n'as pas la main pour renommer le répertoire "français" en "francais" ?
    Qui ne saute pas n'est pas Tou-Lou-Sain !!

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement, même si je change en ç ca ne fonctionne pas.
    Mais pourquoi en local ma page fonctionne et non en ligne ? Je n'est aucun message d'erreur qui me vient, donc je suis un peu perdue pour savoir qu'est ce que je devrait modifier..

    Enfaite l'utilisateur s'inscrit. Il recoit un mail de confiramtion et dois cliquer sur le lien pour confirmer son inscription :
    val=o veut dire validité = oui

    Ou il peut cliquer sur le liens qui annule son inscription :
    val=n veut dire validité=non

    Et dans mes liens, j'ai créer un code qui insert dans la base de donnée 0 si l'utilisateur a cliquer sur le 1er lien et 1 si l'utilisateur a cliquer sur le 2ème liens.
    En local tout cela fonctionne très bien. Je ne comprend vraiment pas

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Encore une question idiote : Tu as pensé à uploader ta page sur le serveur ? :p
    Qui ne saute pas n'est pas Tou-Lou-Sain !!

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pas si idiote la question, mais oui, elle est en ligne

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon j'ai modifier mes liens, comme tu m'avais conseillé, enlevé le ç de français, et maintenant sa fonctionne. Par contre, je voudrai récupéré l'ID de l'utilisateur dans mon liens, mais il me met tjs ID=1..

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%
    Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
    myMail.Subject="Sending email with CDO"
    myMail.From="jessica.gaillard@mimotec.ch"
    myMail.To="gaillard.jessic@gmail.com"
    myMail.HTMLBody="Nom : " & Nom & "<br/><br/>Prénom : " & Prenom & "<br/><br/>Société : " & societe & "<br/><br/> Email : " &Email& "<br/><br/><br/>Pour activer ce compte, cliquer sur le lien ci-dessous :<br> http://www.mimotec.ch/Francais/MimoNews/Validation.asp?id=" & id & "&val=o <br/><br/>Pour annuler l'inscription, cliquer sur le lien ci-dessous :<br/> http://www.mimotec.ch/Francais/MimoNews/Validation.asp?id=" & id & "&val=n <br/><br/>Ceci est un mail automatique, veuillez ne pas répondre."
    myMail.Send
    set myMail=nothing
    %>
    Et je n'arrive pas non plus a récupérer la société. Pourtant j'ai écrit correctement.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors là pour ça, le bout de code que tu mets ne suffit pas, il faut savoir comment sont alimentées tes variables "societe" et "id".

    Pense à utiliser la fonction var_dump(tavariable) qui te permet de voir le contenu exact d'une variable.

    Bon débuguage
    Qui ne saute pas n'est pas Tou-Lou-Sain !!

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et je place ou la fonction ?
    Je ne vois pas ce que tu veux dire par alimenter :/

    Aie aie aie quel galère l'informatique (enfin, JE galère :p)

    Merci de prendre la peine de me répondre en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 23h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h44
  3. [MySQL] Savoir le nombre d'enregistrements dans la BDD
    Par achos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 12h55
  4. Problème Acces Violation dans une DLL d'envoi de mail
    Par Avisseau dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 16h48
  5. [C#] Supprimer un enregistrement dans une BDD
    Par Filippo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo