IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

les composants du form ont disparu


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut les composants du form ont disparu
    bonsoir
    à l'ouverture de mon windows application que j'ai crée sous vs2005 je réalise que les composants de plusieurs forms ont disparu malgré que le code de la fenêtre et le .designer.cs sont complets .
    quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    salut

    Est-ce que les lignes qui ajoutent les contrôles sont là dans le Desinger.cs ? genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.Controls.add(ton_controle);
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 381
    Points : 2 995
    Points
    2 995
    Par défaut
    es-tu sur que le constructeur qui contient la ligne

    est bien appelé ?

    Au début, il m'est arrivé de surcharger des constructeurs en oubliant d'appeler le constructeur de base et de me retrouver avec un formulaire vide à l'affichage. La première fois, ça fait tout drôle.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le constructeur qui appelle la méthode InitializeComponent()est bien appelé en effet le code source est complet et le .designer.cs contient la déclaration de tous les composants mais il ne s'affiche rien.Si c'est parce que j'ai modifié manuellemnt le .designer.cs est vous savez comment je résoudre le problème?

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 381
    Points : 2 995
    Points
    2 995
    Par défaut
    InitializeComponents() est une méthode.
    Il faudrait déjà mettre un point d'arrèt dessus et ensuite dérouler le programme pas à pas pour voir où il passe.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fait ce que vous m'avez indiqué de faire.toutes les déclarations de tous les composants sont visitées et pourtant rien ne s'affiche.Le problème est que si je met par exemple un nouveau composant qui porte le même nom que celui qui était dans le form il s'affiche une erreur c'est que les composants se trouvent dans le form mais pourquoi il ne s'affichent pas alors?

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 381
    Points : 2 995
    Points
    2 995
    Par défaut
    Très étrange tout ça !

    Si le form ne contient pas de contrôles visuels exotiques et s'il n'y a aucune confidentialité dans le code, je serais curieux de voir ça ... ce serait possible d'avoir les fichiers incrimés qui composent le form ? le .cs, le designer et le .resx .... si c'est possible à l'adresse jlm@ecilia.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2013, 03h51
  2. Tous les composants ont disparu de la palette
    Par looping dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 16h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 09h32
  4. [C#][Débutant] Tous les composants de ma fenetre ont disparus : aide svp
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 17h22
  5. Envoie d'un message a TOUS les composant d'une form
    Par chddv dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2003, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo