IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

createlang, erreur syntaxique ?


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut createlang, erreur syntaxique ?
    bonjour à tous, pour un projet de gestion d'une base de données j'ai décidé de me mettre sur postgres.

    Je me suis empressé d'installer la 8.1 sur mon petit serveur Debian.

    J'utilisais ce SGBD sous mac avant et jusque la je n'avais jamais eu un seul souçi pour activer un langage comme plpgsql.

    Sous debian il semble que ce soit tout autre, en effet "createlang ma_base" me renvois tout simplement une erreur de syntaxe...

    Je dois donc à chaque fois me logguer en super user sur la base de donnée de mon choix puis créer le langage qui deviens alors automatiquement activé sur cette base.

    CREATE TRUSTED PROCEDURAL LANGUAGE plpgsql

    HANDLER plpgsql_call_handler

    VALIDATOR plpgsql_validator;

    Je voudrais savoir si cela est normal car je suis très surpris. En théorie, d'un système à l'autre une syntaxe ne change jamais.
    Le langage plpgsql etant normalement present par defaut je ne devrais pas avoir a le créer a chaque fois sur une base mais juste l'activer :/

    MErci d'avance pour le temps que vous m'accorderez.

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes entrain de compliquer les choses tout se fait comme ceci :

    Premièrement, tu doit assurer que ton installation est bien faite par les paquets te ici je vous informe que si tu a de connexion chez toi ajoute backport.com dans ton sources.list et tu aura la version 8.3

    Deuxièmement, Après l'étape de l'installation tu essaye de créer des bdd et des tables pour s'assurer que les sgbd est en marche

    Procède comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     su                                                      (passer en root)
    Mot de passe root                             
    su postgres                                        (passer en utlisateur postgres)
    createdb test                                      (ceci va creer un bdd test)
    createlang plpgsql test                     ( voila ton fameux lagage plpgsql qui                                                                                                     s'ajoute a ta base test)
    bon courage.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 168
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci pour l'info! ça marche impec!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VLookup erreur syntaxique
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2008, 14h48
  2. [Flex/Bison] Erreur syntaxique récurrente et inexpliquée
    Par BiM dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 16h37
  3. Erreur syntaxique et sémantique !?!?
    Par Franck.H dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2006, 16h51
  4. [Tableaux] Erreur syntaxique sur constructeur, PHP5
    Par fredrik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 14h51
  5. Afficher le détail des erreurs syntaxiques
    Par Laurent Birckel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo