IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Envoi de mail HTML : images intégrées ou CSS sur internet ? [Fait]

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Envoi de mail HTML : images intégrées ou CSS sur internet ?
    Bonjour,
    presque tout est dans le titre.

    Lors d'un envoi de mail en HTML, avec des images et autres effets de style, est-il préférable, à votre avis, d'intégrer le maximum de choses dans le mail ou de faire référence à une feuille de style localisée sur internet ?

    Nonobstant le fait que la localisation sur internet interdit une lecture hors connexion.

    D'avance, merci pour vos suggestions et remarques.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, j'opterais pour l'inclusion du style directement dans le corps du mail HTML (comme fais l'auteur dans ce tuto).
    De plus, une feuille de style est sensé être appelée dans le <head>, hors il me semble que certains Webmails ne donne l'accès qu'à partir du body (à confirmer)...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Salut,

    Personnellement, j'opterais pour l'inclusion du style directement dans le corps du mail HTML (comme fais l'auteur dans ce tuto).
    De plus, une feuille de style est sensé être appelée dans le <head>, hors il me semble que certains Webmails ne donne l'accès qu'à partir du body (à confirmer)...
    Bonsoir, et merci pour la réponse.
    Je suis en effet entrain de me diriger vers la solutions d'utilisation de la propriété style de mes balises en y intégrant (en les répétant mais tant pis) ce que j'avais auparavant déclaré en classe de ma css.
    Et pour les images je les intègre en base64 comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="data:image/png;base64,..."/>
    ce qui me permets de by passer les restrictions de thundebird et gmail sur les images externes.
    Par contre, hotmail, par défaut, continue à ne pas afficher nativement aucune image.

    D'autre pzrt, je suis preneur de volontaires qui permettraient de leur envoyer un courriel (de 400 ko) pour tester la lisibilité dans le plus de courrielleurs possibles.
    J'ai déjà testé
    - gmail
    - hotmail
    - thunderbird
    - webmail orange
    je souhaiterai bien tester au moins
    - yahoo,
    - aol
    et ce qui se fait sous mac

    merci aux nombreux volontaires de m'envoyer leur adresse à entreprendre_at_christophe-charron_dot_org
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi demander des e-mails alors que l'on a un tutoriel pour apprendre CSS qui récapitule les compatibles CSS/Client Mail :http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/css/email/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mail avec images intégrées dans le HTML
    Par nicolas2603 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 14h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 18h17
  3. [CSS] Envoi de mail html avec CSS et image jointe
    Par firejocker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 08h53
  4. [Mail] [ mail() ] Envoie de mails HTML
    Par Olish dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 20h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo