IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

probleme avec l'importation de pygame


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme avec l'importation de pygame
    bonjour, alor voila j'ai probleme quand j'execute un programme avec pygame
    le programme ne ce lance pas car la compilation marche mais ensuite les biblioteque pygame sont introuvable j'ai re insatle pygame mais le probleme persiste.
    je commence a desespere s'il vous plait quelq'un peut il m'aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai donc du nouveau j'ai réussi a faire fonctionner pygame en désinstallant python 2.6.1 pour 3.0 mais j'ai toujours un problème et oui car dans mon script ce n'est qu'un script d'essai que l'on trouve sur wikibook bref j'ai ouvert le script à partir de l'invite de commande mais il me me que dans
    file "C:\Python30\lib\pygame\__init__.py" , line 70
    raiseNotImplementedError, MissingPygameModule
    ^
    SyntaxError: InvalidSyntax
    je sais plu quoi faire si le fichier __init__.py a vraiment une erreur ou si c'est un probleme du script present dans ce lien:http://fr.wikibooks.org/wiki/Pygame/..._%C3%A0_Pygame
    merci d'avance

    Edité par Guigui_: merci de faire attention à l'orthographe

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Première chose: désinstalle Python 3
    Réinstalle Python 2.6
    Installe Pygame pour python 2.6 en utilisant l'installateur pour windows ( http://www.pygame.org/download.shtml pour python 2.6)

    et il ne devrait pas y avoir de problème

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Première chose: désinstalle Python 3
    Réinstalle Python 2.6

    j'avai deja 2.6 mais sa marchai encore moin(voir 1e message)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    sauf que ton premier message n'est pas explicite du tout.

    Pygame n'existe pas pour Python 3. Donc tu auras dû mal à le faire marcher.
    Donc comment as-tu fait pour l'installer ?
    Qu'est-ce que tu as fait exactement pour tester que cela fonctionnait ?

    Parce que si tu fais
    - installer python 2.6.1.msi
    - installer pygame 1.8.1-py2.6.msi
    - tester dans IDLE import pygame

    y'a aucune raison pour laquelle ce ne marche pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut kepon72,

    Dans ton message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    file "C:\Python30\lib\pygame\__init__.py" , line 70
    raiseNotImplementedError, MissingPygameModule
    ^
    Il manque un espace entre raise et NotImplementedError : faute de recopiage dans ton post ou erreur dans le fichier __init__.py ?

    Sinon, je plussoie Guigui_ : installe python 2.6 avec pygame pour python 2.6

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci tous le monde je vai faire se que vous m'avez dit merci je vous redirai sa

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alor voila j'ai suivi vos conseil mais j'ai toujours un probleme voici le nouveau message d'erreur:
    C:\Documents and Settings\YOHANN>"Bureau\mes application avec python\a reparer\t
    est pygame\testpygame.py"
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\mes application avec python\a re
    parer\test pygame\testpygame.py", line 8, in <module>
    screen = pygame.display.set_mode(size)
    pygame.error: No available video device

    C:\Documents and Settings\YOHANN>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans l'interpréteur interactif Python que te répond la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import pygame
    pygame.init()
    Le premier chiffre correspond au nombre de modules initialisés (6 chez moi), le second à ceux qui ont échoués (en théorie 0).
    -> http://www.pygame.org/docs/ref/pygame.html#pygame.init

    Si certains ont échoué, entre la ligne suivante (toujours dans l'interpréteur Python) et poste le résultat :
    Je viens d'essayer le script de wikibooks chez moi et il fonctionne correctement (Ubuntu 8.10).

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai suivi ton conseil et voila ce que cela m'a afficher:

    >>> import pygame
    >>> pygame.init()
    (5, 1)
    >>> pygame.get_error()
    'No available video device'
    >>>

    que doi je faire a present ??

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Erf, pas beaucoup plus explicite...

    En fouillant un peu le web, je suis tombé là-dessus :
    -> http://python-forum.com/pythonforum/...t=9009&p=41483

    Donc télécharge et installe la dernière version du pilote de ta carte vidéo, et tant qu'à faire, fais de même avec DirectX.

    Sinon à part ça, je vois pas.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je n'est pas de carte video et diretXne marche plu donc je le retelecharge
    merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    kan je dit que un probleme en donne d'autre et bien j'ai pas tord
    et oui car maintenan nouveau probleme je ne peu pa installe directX
    sa menervese truc je sens que je vai tout laisse tombe

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu bosses sur quelle version de windows ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je bosse avec une ancienne version pasque mon ordi vien de la casse lol
    et donc c'est la version 5.1.2600 pourquoi y'a un rapport ???

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca fait des années que je n'utilise plus windows, mais d'après mes souvenirs tu devrais pouvoir trouver le type de carte graphique et télécharger les pilotes grâce à ce site :
    -> http://www.touslesdrivers.com/index....e=30&v_forum=0

    Citation Envoyé par kepon72 Voir le message
    je n'est pas de carte video
    Bien sûr que si tu as une carte vidéo, sinon rien ne s'afficherait sur ton écran.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    justement je n'en est pas .c'est a cause d sa que sa bug ??

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'abandonne

Discussions similaires

  1. Probleme avec Scanner (importation)
    Par phast dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/01/2009, 19h22
  2. probleme avec <c:import />
    Par thierryler dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 15h48
  3. probleme avec l'importation du package netscape.javascript
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h52
  4. probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Par xodeax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h24
  5. probleme avec l importation de la base
    Par mjihanne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo