IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

je cherche une bonne solution de rafraichissement d'une BD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut je cherche une bonne solution de rafraichissement d'une BD
    salut
    dans mon application (ou il y'a une connexion à une base .mdb qui contient 20 tables et plus de 2000 enregistrements qui traite des informations des agents dans une entreprise), je trouve une difficulté lors de rafraichissement des données, la méthode que j'utilise c'est d'ouvrir et fermer la connexion pour avoir le refresh, mais imaginez si on ouvre une form avec cette méthode de rafraichissement la lenteur que vous trouvez surtout lorsqu'il y'a plus que 2000 enregistrements, car à chaque fois qu'on ouvre une form on dois attendre beaucoup le déroulement des données pour me donner la main, aussi ça va me gêner bien si je veux migrer ma base pour qu'elle fonctionne sous réseau et avec plusieurs utilisateur, alors SVP quelle solution plus pratique et rapide que je peux utiliser pour rafraichir ma base, notons que j'utilise adoconnection (dans datamodule) et beaucoup de adotables dans chaque form.
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Bonjour;

    intéressant comme sujet mais je ne crois pas qu'il y ait une solution unique en son genre. Ce que tu demande peut se résumer à la recherche d'une optimisation :

    quelle solution plus pratique et rapide que je peux utiliser pour rafraichir ma base ?
    rapide et pratique = optimisation coté rapidité (à mon sens).

    ayant déjà travailler avec les tables Access il me semble du coup que le SQL est plus rapide que l'accès direct aux données, donc faudrait songer à utiliser les TADOQuery à la place des TADOTable.

    en même temps rafraichir les tables peut s'avérer très couteux surtout s'il y'a un énorme trafic à gérer donc penser à séparer les traitement (multi-threading) me semble aussi une solution pour le rafraichissement sans pour autant pénaliser les autres traitements ;

    aussi n'est-il pas plus professionnel si tu pouvais travailler en local et faire des mises à jour de la base de données qui se situe sur le serveur à des pas de temps étudiés.

    voilà, je pense que ma contribution servira à t'ouvrir d'autres pistes.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. [WSS] Groupes de domaine : une bonne solution ?
    Par nonoxp dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 20h15
  2. [SP-2007] [WSS] Groupes de domaine : une bonne solution ?
    Par nonoxp dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 20h15
  3. [Station d'accueil Disques Dur] Une bonne solution ?
    Par Tellen dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 15h54
  4. Dirty Checking hibernate, une bonne solution ?
    Par ZeRevo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2008, 15h53
  5. SPRING+STRUTS+HIBERNATE. Une bonne solution ?
    Par ollivier dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo