IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Géocoder des adresses postales [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #61
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    Je découvre cette contribution qui est excellente !
    Je vais gagner un temps fou.
    Bravo et merci.

    D'après mes tests j'en déduis qu'en entrée la fonction (ou GM) n'accepte pas les caractères accentués, mais qu'elle restitue bien l'adresse trouvée avec les caractères accentués.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      tGeo = PostalToGeoViaGM("Croix Carrière", "69850", "SAINT MARTIN EN HAUT")
    C'est néanmoins excellent !

    Bonne journée

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par eliotclave Voir le message
    bonjour,
    Merci beaucoup d'avoir partager ce fichier qui va mettre fort utilise pour l'avenir. je viens de le tester, mais lorsque je clique sur Carte, la page de la carte s'affiche bien mais je ne vois pas les points dessus ??? Avez vous une solution svp???
    En vous remerciant par avance;
    Eliot
    Peut-etre n'utilises-tu pas le code posté là:
    http://www.developpez.net/forums/d65...s/#post5635901
    C'est actualisé avec l'API v3. l'API v2 utilisée initialement ne semble plus fonctionner.

  3. #63
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Je confirme que le code de PhilBen fonctionne très bien. C'est un vrai plaisir!

    En revanche, j'ai un problème pour gérer les itinéraires.
    J'utilise le code de philben pour géocoder 2 adresses dans 2 markers. Je voudrais ensuite tracer le trajet entre ces 2 markers et avoir la distance km entre ces deux points.

    Je bidouille le fichier HTML (joint) mais en vain.
    C'est la fonction oMap.calRoute qui ne fonctionne pas...
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    D'avance merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <!-- saved from url=(0016)<a href="http://localhost" target="_blank">http://localhost</a> -->
    <!DOCTYPE html "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" style="overflow:hidden;">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <title>Google Map</title>
    <style type="text/css">
        body { height: 100%; margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden }
        #map { height: 100% }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script>
    <script type="text/javascript">
     
     
     
    var oMap = {
        map: null,
        markers: []
     
    };
    oMap.init = function() {
      if (document.getElementById) {
            var mapDiv = document.getElementById('map');
            var latlng = new google.maps.LatLng(47.05,2.2);
            var options = {
     
              center: latlng,
              zoom: 6,
              scalecontrol: true,
        zoomcontrol: true,
        streetViewControl: true,
              mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
     
        };
            oMap.map = new google.maps.Map(mapDiv, options);
     }}
    oMap.addMarker = function(lat,lon,msg) {
        if (oMap.map) {
            var latlng = new google.maps.LatLng(lat,lon);
            var options = {
                position: latlng,
                      map: oMap.map,
                title: msg
        };
            var marker = new google.maps.Marker(options);
        oMap.markers.push(marker);
     
    }}
    oMap.clearMarkers = function() {
        if (oMap.map) {
            for (var i in oMap.markers) {
                oMap.markers[i].setMap(null);
            }
            oMap.markers.length = 0;
    }}
    oMap.adjustViewPort = function() {
        if (oMap.map) {
            var bounds = new google.maps.LatLngBounds();
            for (var i in oMap.markers) {
                bounds.extend(oMap.markers[i].getPosition());
     
            }
            oMap.map.fitBounds(bounds)        
    ;
     
    }}
    oMap.adjustZoomMap = function (facZoom){
        if (oMap.map) {
     
            oMap.map.setZoom(facZoom)
    ;
    }}    
     
    oMap.calcRoute = function() {
        if (oMap.map) {
                var start = new google.maps.LatLng(oMap.markers[2]);
            var end = new google.maps.LatLng(oMap.markers[1]);
     
                var directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
     
                var request = {
                        origin : start,
                        destination : end,
                        travelMode : google.maps.TravelMode.DRIVING
        };
            var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
     
            oMap.map.DirectionsService(request, function(response, status) {
                        if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK) {
                    directionsDisplay.setDirections(response);
                    }
        });
    }}
     
    google.maps.event.addDomListener(window,'load', oMap.init);
    </script>
    </head>
    <body>
      <div id="Map"></div>
    </body>
    </html>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense que ça n'est plus vraiment le bon sujet pour parler de codage javascript google comme il m'a été précisé auparavant mais je répond quand même.
    C'était un peu dur pour moi de lire le code à cause du manque d'indentation.

    Arrives-tu à afficher une carte?

    Je ne parviens pas à initialiser la page avec oMap.init = function() {} et google.maps.event.addDomListener(window, 'load', oMap.init);
    Pourquoi ne pas utiliser function initialize() {} et google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
    Je n'ai pas regarder pour la façon d'implémenter toutes les autres fonctions.

    Il manque des majuscules dans
    scalecontrol: true,
    zoomcontrol: true,
    mais apparemment ca n'est pas gênant.

  5. #65
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Ronpub!

    J'ai repris le fichier html de philben et je l'ai très légèrement modifié pour choisir le zoom (ajout d'une fonction adjustzoom). Ça fonctionnait bien, la carte s'affiche sans problème.

    J'ai ensuite voulu calculer un trajet entre 2 markers et j'ai créé la fonction calcRoute(). La carte s'affiche avec mes 2 markers mais aucun trajet.

    Je suis novice sur ce forum et en java donc désolé si je ne suis pas clair ou que je me trompe de thread...

    Merci pour ton aide!

  6. #66
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai noté un grand nombre d'erreurs dans ton code et voici un code qui permet de tracer seulement la route (sauf erreur de ma part)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     oMap.calcRoute = function() {
        if (oMap.map) {
                 var request = {
                        origin: oMap.markers[0].getPosition(),
                        destination: oMap.markers[1].getPosition(),
                        travelMode : google.maps.TravelMode.DRIVING
        };
             oMap.directionsService.route(request, function(response, status) {
                        if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK) {
                    oMap.directionsDisplay.setDirections(response);
                    } 
        });
    }}
    Modifier aussi le code d'initialisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     var oMap = {
     map: null,
      directionsDisplay: null,
      directionsService: null,
     markers: []
    };
    oMap.init = function() {
      if (document.getElementById) {
      var mapDiv = document.getElementById('map');
      var latlng = new google.maps.LatLng(37.09024,-95.712891)
      var options = {
       zoom: 4,
          center: latlng,
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
       scalecontrol: false,
       streetViewControl: true
        };
      oMap.map = new google.maps.Map(mapDiv, options);
        oMap.directionsService = new google.maps.DirectionsService();
     
        oMap.directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
        oMap.directionsDisplay.setMap(oMap.map);
     
     }}
    ce forum n'a pas pour vocation de corriger du code javascript, merci de poser tes prochaines questions sur le forum adequat.

    bonne continuation

    philippe

  7. #67
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Philben!
    (Et désolé pour la mauvaise section)

  8. #68
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide
    en ce moment , j'ai développer une application en Visual Basic 2012 avec .net framework 3.5 pour une entreprise de livraison, l'appli consiste à géolocaliser les livraisons dans un arrondissement défini à partir de la base de donnée.
    Ma demande est la suivante:
    comment pourrais-je sélectionner plusieurs livraison à partir de ma dategridview qui récupère les adresse des clients qui ont passer une commande?
    ainsi ,comment calculer un ou plusieurs itinéraire des adresses donner dans ma datagridview?
    Je l'ai réaliser grâce à Googlemaps, j'affiche les livraison, et si je clique sur une commande, elle me montre dans un webbrowser l'endroit exacte de la commande.
    Merci d'avance de pouvoir apporter de l'aide à mon problème

  9. #69
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 889
    Points : 87 211
    Points
    87 211
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci à Philben et tous les autres pour vos contributions inestimables. Cela contribue largement à repousser les limites d'Access.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #70
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut géocoder les adresses postales en vba
    Bonjour,

    Je remercie tout d'abord Philben pour tout le travail mis à disposition...

    Il y a quelques temps, j'avais récupéré le code vba crée par Philben contenu dans le messsage du 13/12/2008 pour géocoder des adresses postales.
    Je l'avais juste adapté pour récupérer les infos sous excel. Cela marchait super bien.

    J'ai voulu à nouveau utiliser ce programme, mais aujourd'hui il me retourne systèmatiquement des latitudes et longitudes à 0. ??? alors que les mêmes adresses fonctionnaient avant.

    Je n'ai pas changé le programme et le seul changement intervenu sur ma machine a été de passer en windows7.
    J'ai cru voir sur internet que google map mettait des systèmes pour empécher des robots de moissonnner des adresses géolocalisées.

    Avant de me creuser la tête,
    Je me pose 2 questions :
    1 Est-ce vrai et est-ce l'explication de ce résultat ?
    2 Quelqu'un a -t-il utilisé ce code récemment avec succès ?


    merci d'avance pour vos réponses...

  11. #71
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément du message d'hier :

    En continuant mes investigations il semblerait que la cause est :

    Mauvaise clef Google Map.

    A quoi cela tient ? Comment peut-on y remédier ?

    Merci

  12. #72
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Travaux du groupe
    Bonsoir Messieurs,

    Je suis un Homo Novus mais pas un homme neuf. Étant à la recherche d'aide pour le domaine traité ici, j'ai lu avec BCP d'intérêt le 4 pages de discussions. Les contributions diverses, celle de Philben (Philippe) en particulier, m'ont permis de penser qu'à partir d'une base Access, j'arriverais à faire les chose suivantes :

    1 - Géocoder 115 adresses d'équipements (même type) disposés dans 38 communes,
    2 - Afficher sur des cartes les équipements de chaque commune,
    3 - Afficher sur une carte les 115 équipements.
    4 - Imprimer les différentes cartes.

    J'ai téléchargé le fichier associé au message n° 37 du 05.12.2010. Le géocodage s'effectue correctement mais je n'obtiens pas d'affichage de carte. J'utilise Access 2010. Je vous appelle à l'aide.

    Merci par avance

    Vaudousi

    P.S. : Si je clique sur une catégorie (Poste, Gare SNCF), le message d'erreur est le suivant:
    Une erreur est survenue
    Erreur n° 91
    Variable objet ou variable de bloc Width non définie.

    Si je clique sur un nom, le message dit (en substance) :
    Une erreur est survenue dans le script de cette page
    La valeur de la propriété « ClearMap » est null ou non définie. Pas un objet Function.

    -----------------------------------------------
    Résolu

    J'ai le plaisir de vous informer que, sans trop savoir comment, j'ai obtenu l'affichage de la carte. Une chose importante a été, je pense, l'installation de l'application dans un emplacement approuvé.

    Salutations à tous.

  13. #73
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut OVER_QUERY_LIMIT
    Bonjour a tous
    Tout cela est for sympathique et fonctionne très bien.
    Cependant je rencontre le problème suivant
    je n'ai plus de coordonné Lt et Lg j'ai 0 mais le message OVER_QUERY_LIMIT
    Avez vous une solution ?
    D'avance merci
    Cordialement a vous

  14. #74
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut la webbrowser indique erreur de script helas
    PErsona ha une solution?

    merci


    Citation Envoyé par Vaudousi Voir le message
    Bonsoir Messieurs,

    Je suis un Homo Novus mais pas un homme neuf. Étant à la recherche d'aide pour le domaine traité ici, j'ai lu avec BCP d'intérêt le 4 pages de discussions. Les contributions diverses, celle de Philben (Philippe) en particulier, m'ont permis de penser qu'à partir d'une base Access, j'arriverais à faire les chose suivantes :

    1 - Géocoder 115 adresses d'équipements (même type) disposés dans 38 communes,
    2 - Afficher sur des cartes les équipements de chaque commune,
    3 - Afficher sur une carte les 115 équipements.
    4 - Imprimer les différentes cartes.

    J'ai téléchargé le fichier associé au message n° 37 du 05.12.2010. Le géocodage s'effectue correctement mais je n'obtiens pas d'affichage de carte. J'utilise Access 2010. Je vous appelle à l'aide.

    Merci par avance

    Vaudousi

    P.S. : Si je clique sur une catégorie (Poste, Gare SNCF), le message d'erreur est le suivant:
    Une erreur est survenue
    Erreur n° 91
    Variable objet ou variable de bloc Width non définie.

    Si je clique sur un nom, le message dit (en substance) :
    Une erreur est survenue dans le script de cette page
    La valeur de la propriété « ClearMap » est null ou non définie. Pas un objet Function.

    -----------------------------------------------
    Résolu

    J'ai le plaisir de vous informer que, sans trop savoir comment, j'ai obtenu l'affichage de la carte. Une chose importante a été, je pense, l'installation de l'application dans un emplacement approuvé.

    Salutations à tous.

Discussions similaires

  1. Géocoder des adresses postales "Suite"
    Par Shades dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 19h53
  2. [Google Maps] géocoder une adresse postale
    Par nebil dans le forum APIs Google
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2011, 12h07
  3. [PHP 5.2] Localiser des adresses postales sur une carte
    Par arthuro45 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 15h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 13h27
  5. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo