IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Exécution java et php


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Exécution java et php
    Bonjour voilà je vais créer un site en php en utilisant easyphp, mais je souhaiterai évidemment utiliser Java dès lors : est-il possible de tout de même faire un forum en java et tout autre application en java ?

    Je débute et voudrait savoir aussi si : easyphp et un serveur tomcat peuvent fonctionner en même temps ou pas ?

    Merci pour votre soutien

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Il est possible d'avoir deux serveurs sur une même machine, cependant tu ne pourras pas les faire écouter le même port, il faudra que chacun ait un port particulier.

    De plus, tu perdras les sessions entre les deux, donc il faudra que tu fasses un système de transfert de session, de Java vers PHP et inversement.

    Pourquoi as-tu besoin des deux ?
    K

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait je vais être en entreprise et créer ( développer ) un site marchand en php, mais je souhaiterai aussi exploiter java qui me permettra de présenter des compétences divers pour l'examen du BTS.

    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    C'est une idée interessante, qui te permettra de voir plusieurs technologies d'un coup. Une bonne idée serait de te servir de Java comme d'un serveur fournissant des web services, et d'interroger ces derniers avec ton appli PHP.

    En ce qui concerne une intégration pure et dure, regardes ce lien : PHP/Java Integration. Tu en sauras plus sur la question.

    Bon courage
    K

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaToine
    en fait je vais être en entreprise et créer ( développer ) un site marchand en php, mais je souhaiterai aussi exploiter java qui me permettra de présenter des compétences divers pour l'examen du BTS.

    Qu'en pensez-vous ?
    Si tu as des fonctionnalité nouvelles a developper , renseigne toi sur les Web services , c'est tres a la mode et beaucoup predisent un belle avenir à cette technologie .
    Cela permet a des technologie differente de communiquer en se basant sur XML et HTTP .
    Enfin bref tu trouveras pas mal d'article sur le sujet .

    Par contre je trouve surprenant qu'une societé permette a un etudiant de faire joujoux avec differentes technos comme bon lui semble, surtout s'il ne les connait pas !!!!!!
    Ceci dit je t'envie un peu !!!!
    UML avec VIOLET

Discussions similaires

  1. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 20h02
  2. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h35
  4. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10
  5. Création d'un chat : java ou php ?
    Par bakonu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo