IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher partie nom du domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Afficher partie nom du domaine
    DISCLAIMER : vous avez affaire à un incapable en programmation

    Bonjour à tous et à toutes
    voici ce que cherche à faire :
    afficher partie du sous-domaine pour l'insérer dans des tags h1.
    Si le sous domaine = toto.mondomaine.fr
    L'HTML doit sortir <h1>Toto</h1>

    C'est peut être très simple mais je n'arrive à rien en dépit de quelques lignes que j'ai pu pondre.
    Bonne journée,
    Philippe

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par nomasis Voir le message
    C'est peut être très simple mais je n'arrive à rien en dépit de quelques lignes que j'ai pu pondre.
    Regardons d'abord ce que tu as pondu !!
    On est pas là pour te donner une réponse sans que tu cherches avec nous

    P.S : Si un modo peut déplacer ce sujet dans "Débuter"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déplacé ce sujet dans la section "Débuter".

    Il serait en effet interessant de voir ce que vous avez fait afin de voir ensemble ce qui ne va pas.

    Personnelement je ferais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $url = 'toto.titi.domaine.com';
    $domain = '.domaine.com';
     
    $sub_domain = substr($url, 0, strpos($url, $domain));
    echo $sub_domain;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour,

    J'ai déplacé ce sujet dans la section "Débuter".

    Il serait en effet interessant de voir ce que vous avez fait afin de voir ensemble ce qui ne va pas.

    Personnelement je ferais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $url = 'toto.titi.domaine.com';
    $domain = '.domaine.com';
     
    $sub_domain = substr($url, 0, strpos($url, $domain));
    echo $sub_domain;
    On pourrait aussi envisager les regex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $myString = 'yt.toto.titi.domaine.com';
    $pattern = '/(.*)\.(\w+?\.\w+?)$/i';
     
    if ( preg_match($pattern, $myString, $matches) ) {
        $subDomain = $matches[1];
        $domain = $matches[2];
    }
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    On pourrait aussi envisager les regex
    Oui et ca parait plus maintenable, ma technique nécessite de connaître le domaine actuel.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci à vous 2
    Mes tests semblent fonctionner avec le bout de code de Thomas.
    Merci donc.

    @Maxoo : oui tu as raison mais je me serais taper une honte ÉNORME !
    Heureusement que Thomas est venu avant pour m'éviter d'être la risée du forum.

    Je reviens maintenant dans un autre sujet poser une question liée à l'exclusion d'affichage de certains fichiers.

    Peut-être vous y retrouverai-je ?
    Bonne journée,
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Afficher le nom de domaine
    Par manuds dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 11h47
  2. Afficher le nom du domaine d'un PC en réseau
    Par Claude51 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h55
  3. Récupérer le nom de domaine d'appartenance d'un serveur
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h01
  4. ip fixeou nom de domaine sur ordi perso
    Par windob dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo