IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[MAVEN2][JCOVERAGE]Comment l'installer ?


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [MAVEN2][JCOVERAGE]Comment l'installer ?
    Bonjour,

    Je suis sur Maven 2, et je veux utiliser le plugin JCOVERAGE mais lorsque je tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn jcoverage:html-report
    J'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'jcoverage'.
    [INFO] artifact org.apache.maven.plugins:maven-jcoverage-plugin: checking for updates from central
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-jcoverage-plugin' does not exist or no valid version could be found
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 1 second
    [INFO] Finished at: Fri Nov 04 14:17:37 CET 2005
    [INFO] Final Memory: 1M/3M
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    Savez vous comment faire pour que ça fonctionne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Est tu sur qu'il existe un plugin JCoverage pour maven 2 ? Je crois bien que non. En tout cas, il ne figure pas dans les plugins sous http://www.ibiblio.org/maven2/org/apache/maven/plugins/
    Clover par contre est présent.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je l'ai trouvé ici :

    http://maven.apache.org/reference/plugins/jcoverage/

    Mais je ne sais pas comment l'ajouter aux plugins à utiliser.
    Sur Maven 2 ça a l'air un peu différent.

    Des idées ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Il s'agit d'un plugin pour la premiere version de maven. Je n'ai pas essayé mais je ne pense pas qu'il marchera avec Maven2.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Et sinon, de manière plus générale, sauriez vous comment ajouter un plugins dans maven 2 quand il n'est pas présent dans le repository par défaut ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn install&#58;install-file -Dfile=<path-to-file> -DgroupId=<group-id> -DartifactId=<artifact-id> -Dversion=<version> -Dpackaging=<packaging>

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Le plugin jcoverage existe pour maven2 à l'url suivante
    http://www.ibiblio.org/maven2/jcoverage/jcoverage/1.0.5/
    J'ai lancé la commande suivante après avoir téléchargé le plugin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn install&#58;install-file -Dfile=jcoverage-1.0.5.jar -DgroupId=jcoverage -DartifactId=jcoverage -Dversion=1.0.5 -Dpackaging=JAR
    Apparement l'install est OK :

    D:\Documents and Settings\reboisse\workspace\DataModel>mvn install:install-file -Dfile=jcoverage-1.0.5.jar -DgroupId=jcoverage -DartifactId=jcoverage
    -Dversion=1.0.5 -Dpackaging=JAR
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'install'.
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building ICarre DataModel
    [INFO] task-segment: [install:install-file] (aggregator-style)
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [install:install-file]
    [INFO] Installing D:\Documents and Settings\reboisse\workspace\DataModel\jcoverage-1.0.5.jar to D:\User\maven_repository\jcoverage\jcoverage\1.0.5\jco
    verage-1.0.5.JAR
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Tue Nov 08 11:00:16 CET 2005
    [INFO] Final Memory: 2M/3M
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    Mais quand je fais après j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    D&#58;\Documents and Settings\reboisse\workspace\DataModel>mvn jcoverage&#58;report
    &#91;INFO&#93; Scanning for projects...
    &#91;INFO&#93; Searching repository for plugin with prefix&#58; 'jcoverage'.
    &#91;INFO&#93; ----------------------------------------------------------------------------
    &#91;ERROR&#93; BUILD ERROR
    &#91;INFO&#93; ----------------------------------------------------------------------------
    &#91;INFO&#93; The plugin 'org.apache.maven.plugins&#58;maven-jcoverage-plugin' does not exist or no valid version could be found
    &#91;INFO&#93; ----------------------------------------------------------------------------
    &#91;INFO&#93; For more information, run Maven with the -e switch
    &#91;INFO&#93; ----------------------------------------------------------------------------
    &#91;INFO&#93; Total time&#58; < 1 second
    &#91;INFO&#93; Finished at&#58; Tue Nov 08 11&#58;00&#58;31 CET 2005
    &#91;INFO&#93; Final Memory&#58; 1M/3M
    &#91;INFO&#93; ----------------------------------------------------------------------------
    savez vous pourquoi ? Comment utiliser ce plugin ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Tu as installé une librairie, pas un plugin. Le plugin n'existe pas pour Maven2...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlemoing
    Tu as installé une librairie, pas un plugin. Le plugin n'existe pas pour Maven2...
    Pourtant il existe sur :

    http://www.ibiblio.org/maven2/jcoverage/jcoverage/1.0.5/

    Alors comment l'utiliser ?

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Au risque de me repeter (pour la dernière fois), il ne s'agit pas d'un plugin mais d'une librairie sur laquelle tu peux déclarer une dépendance dans ton pom.xml si tu en as besoin dans ton code.

    Comment l'utiliser ? :
    - soit tu fais ton propre plugin et tu appelles l'API de JCoverage,
    - soit tu fais un appel à ant (la librairie contient des taches ant),

    Derniere solution : tu utilises autre chose, il existe un plugin Clover pour Maven2.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, je vais donc voir avec clover

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Un plugin m2 pour JCoverage est en développement : http://mojo.codehaus.org/source-repository.html

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    J'ai cliqué sur le lien mais je n'ai trouvé aucune information sur le plugin JCoverage pour Maven2.

    Pourrais tu m'indiquer plus précisément ou regarder ?

    Merci d'avance

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    http://svn.mojo.codehaus.org/trunk/mojo/jcoverage-maven-plugin/

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, merci beaucoup pour cette information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS.NET 2005] Comment resoudre installation problematique ?
    Par stailer dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 02h51
  2. Utilisation runtime access??comment l'installer??
    Par Meno dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 17h48
  3. [poi][HSSF]comment l'installer
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 15h56
  4. [débutant!] Comment on installe un plugin?
    Par cyril.ppn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 08h37
  5. [XPMenu] -> Comment l'installer ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo