IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer un Fichier "paramètré".


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Créer un Fichier "paramètré".
    salut à tous...
    je suis nouveau...
    j'ai un casse tete monstrueux...
    est ce quelqu'un peut me dire comment decrire un fichier "parametré"?
    merci d'avance...

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arasen Voir le message
    comment decrire un fichier "parametré"?
    Qu'entends-tu par fichier "parametré" ?

    Merci de préciser la version Windev dans le titre du premier message.
    Règles pour poster un message.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour...
    J'utilise WinDev12.
    Par "fichiers parametrés", je veux dire utiliser le même fichier pour y inclure differentes TYPES de données de différentes fenêtres. C'est à dire, la possibilité de mettre un nombre inconditionel de valeur dans la même colonne, et inconditionel du type des données.
    J'éspère avoir été un peu plus claire. Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [WD12]Créer un Fichier "paramètré".
    Plus clairement, c'est insérer un groupe de données dans une même colonne du fichier.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    a c'est çà que tu appelles fichier "parametré" même si je n'aime pas du tout c'est technique du fourretout : soit un type binaire soit un type XML mais je pencherais vers un XML avec un XSD bien défini.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Au fait, je ne dois pas utiliser XML. Je DOIS utiliser le type TEXTE dans le fichier. Est ce possible d'affecter une ligne complete a une colonne et en extraire chaque mot, comme des "parametre" pour des traitement? Soit pour une modification ou pour faire un FichierVersEcran?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    En fait je ne comprends pas votre besoin pourquoi tout mettre dans une table avec une seule colonne. Autant partir surun fichier texte ou ini dans ces cas là.

    Sinon vous pouvez faire une sorte de fonction Serialise pour stocker vos enregistrements et Déserilaise pour les lire. Mais vous perdrez le FichierVersEcran et il vous faudra le ré-écrire.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    En effet cette méthode est fortement déconseillée ! Et je te la déconseille moi même également.

    Mais en supposant que tu ne puisse pas faire autrement, je te conseillerai la création d'un fichier avec deux champs : un champs clef (si tu en as besoin) et un champs donnée.

    Ensuite dans ton programme tu pourras toujours pousser ton champs données vers un champs composé ou de type record.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Exactement ce que je dois faire...
    Au fait, j'avais fait un fichier avec differentes colonnes.
    Mais le fichier ne contenait qu'un seul enregistrement, c'est un module de "cofiguration" pour ftp.
    Pour optimiser le projet, je dois pouvoir affecter au fichier ci dessus, differentes types de données de differentes fenêtres, j'utilise ainsi le même fichier. Ce dernier ne compotera que 4 colonnes, Code, Nom, Valeur(s) et finalement, une clé-composée(Code+Nom).
    Cela, c'est fait, mais les manipulations sont des casses tête!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier de paramétres
    Par obotai dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2008, 16h36
  2. [VB.Net] "Impossible de créer le handle de fenêtre"
    Par cedric_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo