IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Fusion de deux etats d'impression


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Fusion de deux etats d'impression
    salut a tous
    je souhaite savoir s'il est possible de fusioner deux etats (quickreport 3) dont les deux etat sont realisé separement ,je precise : chque etat a son data set et ces propres qrlabels
    marci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il faut pour cela utiliser le composant QRCompositeReport

    Places un composant TQRCompositeReport sur ta forme
    puis tu ajouteras tes états ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     with QRCompositeReport1.Reports do
     begin
      Add(Etat1.Report);
      Add(Etat2.Report);
      Add(Etat3.Report);
    end;
    pour imprimer tu utiliseras ensuite le QRCompositeReport comme un QuickRep c'est à dire :

    QRCompositeReport1.Print ou QRCompositeReport1.Preview
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci infiniment sa marche trés bien

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut L'utilisation du QuickRep
    Bonjour, en fait j'ai le même problème que Alili Mostafa...!!! Je souhaite imprimer quelques informations extraites de ma base de données sous forme de tableaux..., mon soucis c'est que je veux que certains tableaux soient dans le même QuickRep.
    J'ai essayé d'introduire le code proposé par SergioMaster mais après compilation je vois des trucs non significatif...
    Merci d'avance pour votre collaboration.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sofiane.vert Voir le message
    J'ai essayé d'introduire le code proposé par SergioMaster
    Mon code fonctionne très bien .
    mais après compilation je vois des trucs non significatif...
    cela ne nous renseigne pas sur les problèmes rencontrés
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème concernant le QuickReport
    tout d'abord je tiens a vous remercier pour votre collaboration, en fait j'ai réglé le problème en passant par le QRCompositeReport.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    il faut pour cela utiliser le composant QRCompositeReport

    Places un composant TQRCompositeReport sur ta forme
    puis tu ajouteras tes états ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     with QRCompositeReport1.Reports do
     begin
      Add(Etat1.Report);
      Add(Etat2.Report);
      Add(Etat3.Report);
    end;
    pour imprimer tu utiliseras ensuite le QRCompositeReport comme un QuickRep c'est à dire :

    QRCompositeReport1.Print ou QRCompositeReport1.Preview
    Bonjour j'ai le même soucis que Sofiane.vert je suis tombée sur cette discussion en faisant des recherche je veux fusionner deux rapports dans un seul rapport pour que je puisse les imprimer dans une seule page mais en mettant le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
    begin
     WITH QRCompositeReport1.Reports do
     begin
      ADD(QuickRep1.Report);
      ADD(QuickRep2.Report);
    end; 
    end;
    j'ai un message d'erreur indiquant que le compilateur n'a pas reconnu (Report) j'ai essayé de le remplacer par page j'ai une exception de violation d'accès !!!! merci de m'orienter

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    peut être une différence de version , les posts de départ sont de 2008 (6 ans de déterrage )
    essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    WITH QRCompositeReport1.Reports do  
    begin
    Add(QuickRep1);
    Add(QuickRep2);
    end;
    ou alors , il s'agit d'un uses manquant, ou encore les quickreports ne sont pas dans les même unités ?
    je pencherais pour des uses manquants si les reports sont dans des unités distinctes

    un tour ici et un téléchargement de l'aide de la dernière version aide
    et je confirme mon code par celui fourni dans l'aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
    begin
          QRCompositeReport1.Reports.Add(OnePagerep.QuickRep1);
          QRCompositeReport1.Reports.Add(Repform.QuickRep1);
    end;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour , merci pour votre réponse ,
    je ne crois pas que c'est du au manque du composant dans la partie USES , et concernant les unités j'ai une unité1 avec form1 et form1 contient un pagecontrol pannel contenant deux onglet j'ai placé dans le premier onglet le quickreport1 et dans le deuxième le quickreport2 et sur la même form j'ai placé le QRCOMPOSITEReport1 et j'ai écrit sur la procédure le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
    begin
    WITH QRCompositeReport1.Reports do
     begin
       ADD(QuickRep1);
       ADD(QuickRep2 );
    end;
    end;
    quand j’exécute maintenant les deux rapports s'affichent collé l'un sur l'autre et moi je désire les fusionner pour les pouvoir imprimer sur une seule page . Quand je ferme j'ai le message d'erreur qui s'affiche EAccessViolation !!


    y'a t-il quelque chose qui manque dans mon code pour avoir ce résultat !! merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    normalement , les deux états devrait se trouver l'un à la suite de l'autre , par contre , à ma souvenance il y a un saut de page entre les deux .
    quand j’exécute maintenant les deux rapports
    Comment ?
    par Quickrep1.Print; Quicrep2.Print ou par QRCompositeReport1.print ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    normalement , les deux états devrait se trouver l'un à la suite de l'autre , par contre , à ma souvenance il y a un saut de page entre les deux .

    Comment ?
    par Quickrep1.Print; Quicrep2.Print ou par QRCompositeReport1.print ?
    non par un QRCompositeReport1.preview là je trouve un état collé sur l'autre et c'est pas ça ce que je désire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Personnalisation etat avant impression
    Par sibou51 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 20h03
  2. Probleme de fusion de deux librairie
    Par glycerine dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2006, 09h35
  3. problème requete sql fusion de deux count
    Par TuxP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 15h15
  4. Fusion de deux états
    Par nancy54 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 19h07
  5. [CR] incrementer avec count dans deux etat lieés
    Par souad26 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo