IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Cryptage fichier xml


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [C#]Cryptage fichier xml
    Bonjour à tous,
    j'aurai besoin de conseils pour crypter un fichier xml mais aussi avoir la possibilité de le décrypter. Donc le cryptage md5 est exclu.
    J'ai trouvé la classe RSACryptoServiceProvider, mais je n'arrive pas à l'utiliser.

    Avez vous des idées de cryptage ou/et des tutoriels?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Peux-tu préciser dans quel contexte s'inscrit ce besoin ?
    Le cryptage/décryptage est-il réalisé par le même programme ?
    Si non, les programmes de cryptage et décryptage ont-il la possibilité de partager/échanger une clé ?
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    As-tu regardé la classe DESCryptoServiceProvider ?
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour le besoin, c'est simplement une protection d'un fichier de paramétrage.

    Sinon non je n'est pas testé la classe DESCryptoServiceProvider.

    Je vais commencer à regarder cela. Avez vous un tutoriel?

    ^^

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    MSDN

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...eprovider.aspx

    Y'a un exemple en bas de la page.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Moi j'ai juste une remarque à faire : crypter c'est pas possible... le terme exact c'est chiffrer

    Chiffrer : c'est transformer un message de manière à le rendre illisible à l'aide d'une clef
    Déchiffrer : c'est retrouver le message d'origine avec la clef
    Décrypter : c'est retrouver le message SANS la clef
    Crypter : ca voudrait dire que tu rends le message illisible sans clef... c'est pas possible quoi XD

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par mioux Voir le message
    Moi j'ai juste une remarque à faire : crypter c'est pas possible... le terme exact c'est chiffrer
    C'est exact, merci pour cette précision.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

Discussions similaires

  1. [Débutant] cryptage en C# et décryptage en java d'un fichier xml
    Par lotfiinfo dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2015, 11h42
  2. Cryptage fichier XML
    Par Arno5788 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2012, 11h41
  3. Cryptage d'un fichier XML
    Par anaranjado dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 14h55
  4. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 20h28
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo