IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'authentification .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème d'authentification .htaccess
    Bonjour,
    J'ai protegé un dossier dans mon site avec un fichier .htaccess et un .htpasswd mais la fenêtre d'authentification ne reconnait aucun des mes "login/mot de passe" inscript dans le fichier .htpasswd. Je suis encore en local et j'utilse WAMPServer 2.0. Je voudrais savoir quel est le problème. Voici mes fichiers :
    .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthName "Authentification!"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "C:\Program Files\wamp\www\abc\.htpasswd"
    Require valid-user
    .htpasswd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nico:$1$fp3.61/.$8HN/bIFA4.rGXEslElIix1
    der:$1$VJ2.4W2.$nL4o7VrALwbHMuoKL51/L.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Comment est généré le fichier .htpasswd ? Il faut utiliser l'utilitaire htpasswd car il y a des restrictions sur les algorithmes de hachage (le MD5 est propre à Apache - il n'y a que ce dernier qui puisse hacher ainsi - et crypt n'est pas supporté sous Windows).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ça marche mais ...
    Merci, j'ai utilisé htpasswd et l'authentification marche bien. Un autre problème est que lorsque j'accède une fois au repertoire, les autres fois la fenêtre d'authentication n'apparait plus. Je voudrais donc savoir pour combien de temps cela va durer.

    Si je ne me trompe pas, du fait que le type de cryptage depend du serveur et du système d'exploitation utilisé, je devrai lors de l'hebergement adapter mon fichier aux caractéristiques de mon hébergeur.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tmutantv1
    Merci, j'ai utilisé htpasswd et l'authentification marche bien. Un autre problème est que lorsque j'accède une fois au repertoire, les autres fois la fenêtre d'authentication n'apparait plus. Je voudrais donc savoir pour combien de temps cela va durer.
    Tant que le navigateur reste ouvert, étant donné que c'est lui qui retransmet systématiquement les données d'authentification.

    Citation Envoyé par Tmutantv1
    Si je ne me trompe pas, du fait que le type de cryptage depend du serveur et du système d'exploitation utilisé, je devrai lors de l'hebergement adapter mon fichier aux caractéristiques de mon hébergeur.
    Non pas ici : le MD5, bien que propre à Apache, sera identique d'un serveur à l'autre (à la vérification comme à la génération - par htpasswd). C'est simplement au niveau de son propre code source que l'algorithme a été légèrement modifié. Mais pour information, le seul qui soit réellement "universel" est SHA1 (au sens qu'il n'est pas modifié et que PHP, par exemple, pourrait être utilisé pour créer un tel compte).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Satisfait!
    Merci, vos explications m'ont beaucoup éclairé sur la question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème authentification .htaccess
    Par absot dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 21h21
  2. [Htaccess] problème d'authentification
    Par badou85 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 13h53
  3. [Htaccess] problème d'authentification
    Par toine62 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2007, 11h45
  4. [Tomcat] Problème d'authentification au Proxy
    Par Tangi29 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h39
  5. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo