IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Connaître la localisation de mon programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Array
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 210
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Connaître la localisation de mon programme
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment obtenir la location de l'exécutable de mon programme...
    J'ai essayé GetCurrentDirectory(), mais cette fonction retourne le CD de l'environnement.

    Par exemple, si file.exe est situé en C:\WINDOWS, que C:\WINDOWS est dans la variable PATH et que le CD (current directory) est D:\GAMES, j'aimerais que mon programme puisse obtenir C:\WINDOWS, et non D:\GAMES comme avec GetCurrentDirectory. . .

    Des solutions?!

    Merci!!!

    Cordialement,

    Array

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Si tu programmes bien en C++ tu as un truc genre main(xxxxx) avec un paramètre commandLine. Le premier argument passé à un programme est l'exe à partir duquel il a démarré, que tu obtiens dans ton main.
    L'autre solution est d'utiliser GetModuleFileName avec comme premier argument NULL.

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 09h07
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  4. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo