IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[O-07] Calendrier qui plante Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut [O-07] Calendrier qui plante Outlook
    Bonsoir

    J'ai un "petit" (énorme...) problème avec mon calendrier...

    Lorsque je veux l'afficher, il plante tout simplement Outlook... Aucun moyen de le récupérer. J'ai effectué les diagnostics, il en réalise 19, me dit qu'il a trouvé des erreurs, puis plante lorsqu'il cherche à réparer.

    Toutes les autres fonctionnalités sont opérationnelles, sauf ce p*** de calendrier...

    J'ai voulu réparer avec le disque d'origine => plantage... J'ai supprimé Outlook puis réinstallé... => il plante toujours avec le calendrier...

    C'est une petite-énorme catastrophe...

    Ne me parlez pas de réinstaller un pst de sauvegarde => c'est fait et cela plante toujours...

    Toute aide est bienvenue
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonsoir Pierre


    Ton problème est survenu d'1 seul coup ?

    Ton problème survient sur l'ouverture du module courrier ou du dossier ?

    Si cela concerne le dossier as-tu essayer de créer un nouveau calendrier :

    Nouveau Dossier Éléments calendrier et tu lui donne un nouveau nom.

    Ensuite décoche le premier.

    Je vais essayer de regarder en profondeur mais c'est mon premier cas !

    Dolphy

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Dolphy,

    Merci de te pencher sur mon cas.

    [EDIT] Oui, mon problème est survenu d'un coup... à l'ouverture d'outlook hier matin...[/EDIT]
    Je viens de faire quelques tests.

    Configuration:
    J'ai un calendrier sur un exchange distant, plus mon calendrier personnel, que je n'utilise plus (but du partage, mettre un calendrier sur l'exchange d'une entreprise avec laquelle j'ai un partenariat)... Toutes mes données sont donc sur le calendrier partagé.

    Je viens de faire le test suivant. Après avoir quitté Outlook, j'ai renommé mon pst puis relancé Outlook. Traditionnel message car il ne trouve pas le pst, clic sur ok, il ouvre Outlook et je retrouve mon calendrier "exchange" partagé, mais évidemment, erreur lorsque je cherche à atteindre mon dossier personnel.

    Je décoche mon calendrier personnel (celui du pst), puis je ferme outlook, je renomme correctement mon pst, je relance => replantage à la tentative d'aller sur mon calendrier...
    Scanpst.exe se plante en cours de processus... Les diagnostics ont finalement fonctionné sans rencontrer d'erreur...



    Idée: créer un nouveau pst, puis importer tous sauf le calendrier => cela risquerait-il de poser problème (perte) de mon calendrier partagé?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Je viens de faire le test suivant. Après avoir quitté Outlook, j'ai renommé mon pst puis relancé Outlook. Traditionnel message car il ne trouve pas le pst, clic sur ok, il ouvre Outlook et je retrouve mon calendrier "exchange" partagé, mais évidemment, erreur lorsque je cherche à atteindre mon dossier personnel.
    Je ne suis pas un expert d'exchange mais le pst n'intervient pas dans Exchange, le pst ne concerne que tes messages du dossier personnels, pour la partie exchange hors ligne c'est un OST qui stocke les messages, sinon c'est le serveur.
    Je ne mettrais pas ma main à couper mais je doute que de créer un nouveau pst puis importer l'autre pst te fasse perdre ton calendrier partagé. A confirmer par un expert

    Dolphy

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    L'expert... que je vais devenir () te dira bientôt ce qu'il en est. Actuellement, la manoeuvre a consisté à créer un nouveau pst et à importer dedans les données de l'ancien. J'ai pris l'option d'importer toutes les données (y compris le calendrier) et je vais voir ce qui se passe.

    Le problème pourrait-il venir de la taille de mon pst (500 MB ) (Oui, je sais, j'ai des difficultés à archiver...)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bon.

    L'importation (avec le calendrier) m'a permis de récupérer un Outlook à peu près stable...

    La seule ombre, c'est que j'ai maintenant trois calendriers, un "exchange", un style exchange sur lequel je n'arrive pas à cliquer, et mon calendrier personnel avec mes anciennes données...

    Donc, tout ou presque est rentré dans l'ordre. Je tague

    Merci Dolphy pour la prise en charge rapide de mon problème...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Bon.

    L'importation (avec le calendrier) m'a permis de récupérer un Outlook à peu près stable...

    La seule ombre, c'est que j'ai maintenant trois calendriers, un "exchange", un style exchange sur lequel je n'arrive pas à cliquer, et mon calendrier personnel avec mes anciennes données...

    Donc, tout ou presque est rentré dans l'ordre. Je tague

    Merci Dolphy pour la prise en charge rapide de mon problème...
    En effectuant un clic droit sur le calendrier qui ne t'intéresse pas tu as supprimer ce dossier dans le menu contextuel ?

    500mb c'est énorme, ceci peut expliquer une mauvaise stabilité d'Outlook. Jusqu'à 2003 et 2007 les pst étaient limités à 2 Mo. Je te conseil de faire des backup et laisser un pst de travail moins conséquent

    @++

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    En fait, les 500Mb sont devenus +/- 120Mb après réimportation dans le nouveau fichier.

    Une fermeture d'Outlook et une réouverture ont supprimé le calendrier fantôme...

    Je vais régler mes paramètres d'archivage pour avoir un pst moins conséquent...

    Cette fois, c'est définitivement résolu.

    Bonne soirée Dolphy...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve également face à ce problème.

    J'ai Windows Vista et Outlook 2007, avec un compte sur un serveur Exchange. Quand je clique sur le calendrier, tout plante et je suis bon pour redémarrer Outlook. Cela fait ça depuis 2-3 jours, et je ne sais pas pourquoi... :-s

    J'ai essayé plusieurs solutions que j'ai trouvées en cherchant sur Google et ici :
    - l'Event Viewer m'indique bien qu'il y a eu un problème, mais cela ne m'aide pas à en trouver la cause.
    - en créant un nouveau calendrier et en le rendant actif, je peux l'afficher. Par contre si je remets le calendrier par défaut actif, ça replante.
    - j'ai renommé l'OST afin qu'il soit regénéré à l'ouverture suivante d'Outlook, mais malheureusement cela ne change rien.

    Je ne comprends pas très bien la dernière solution utilisée ici. Vous créez un nouveau calendrier et vous y importez les données de celui posant problème ? Quelle est la procédure pour faire cette importation ?

    Merci d'avance.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plantage du calendier outlook
    Bonjour,

    J'ai eu le même PB, voilà ce que j'ai fais pour que ca marche :
    Aller dans Outils, puis options
    puis onglet messagerie
    bouton compte de msg
    Là j'avais deux fois la même ligne, j'ai supprimer la deuxième (par celle par défaut). Et maintenant tous remarche normalement

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie email qui plante access, bug outlook 2010
    Par le.dams dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 10h27
  2. [Novice] Problème avec Eclipse 3.0.x qui plante
    Par esolarc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 13h22
  3. Programme qui plante
    Par harris_macken dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2005, 23h50
  4. Pc qui plante
    Par tooms2028 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2005, 17h32
  5. [JTextArea] redessin qui plante
    Par phil_ma dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 05h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo