IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Image Tronquée sql server !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Image Tronquée sql server !
    Salut mes amis,
    sur une fiche, j'essaie d'affecter et de lire un champ declaré de type IMAGE dans ma base de donnée SQL SERVER 2000; j'utilise pour se faire le champ TJvDBImage connécté un TClientDataSet; j'utilise le code suivant pour mettre à jour le champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     procedure TFSociete.DBImage1DblClick(Sender: TObject);
    begin
    if OpenPictureDialog1.Execute then
     begin
        try
     
        dbimage1.Picture.Bitmap.loadfromfile(openPictureDialog1.FileName);
     
      except
         showMessage('Erreur lors du chargement de l''image!');
         end
      end;
     end;
    pour une image de type .bmp ça se passe bien lorsque l'image est de taille trés réduite, lorsque la taille devient grand l'image est tronquée par un trait epais noir.
    pour une image de type .jpg , impossible d'enregistrer l'image, une exception se déclenche avec le message : Image Bitmap incorrecte ...
    je sais pas comment resoudre ce probleme pour enregistrer ça ne se resque que les images .bmp

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    alors je ne sais pas pour le problème de l'image tronquée mais pour celle du JPEG c'est peut-être parce qu'il faut que tu ajoutes l'unités jpeg au niveau de tes uses.

    Bon courage.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    l'unité JPEG est déclarée mais toujours le même problème !

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et si tu fais un LoadFromFile à partir de la propriété Picture plutôt que depuis la propriété Bitmap ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai procedé comme t'as proposé, alors mainant les images .JPG sont accéptées mais une erreur est déclenchée lors de l'impression du champ TQRDBImage contenue l'image sur un quick report .. ' Image Bitmap Incorrecte' .
    Avec les images .bmp ça passe mais toujours l'image est tronquée , la partie tronquée est d'autant plus grand que la taille du fichier , elle est reproduite telle quelle ( tronquée ) lors de l'impression.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aide de Delphi 7
    Par défaut, seule la partie du graphique pouvant tenir dans le contrôle image apparaît et l'image est tronquée si elle est trop grande. Vous pouvez attribuer à la propriété Stretch la valeur True pour redimensionner le graphique afin qu'il remplisse le contrôle image et que sa taille soit ajustée conformément aux redimensionnements du contrôle.
    En espérant que ça t'aide.

    Pour le JPEG qui ne s'affiche sous QuickReport je pense que c'est lié au fait que le flux de donnée soit tronqué quelque soit le type d'image. Un bitmap n'est qu'une suite de pixels, donc il peut s'afficher tant qu'il y a des pixels dans le pipe. Pour un JPEG c'est différent vu que c'est une image compressée, elle a donc besoin d'avoir l'ensemble de ses infos pour pouvoir être décodée et affichée.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème résolu à moitié !!
    Salut tt le monde,
    La proprièté Stretch ne rèlgle toujours pas le problème de l'image tronquée, par contre j'ai essayer de travailler avec les ensemble de données TTABLE, au lieu de TQUERY, cela règle le problème de l'image tronquée pour les fichiers .bmp, pour les fichiers .jpg une erreur " image bitmap incorrect" est toujours là une fois j'essaie d'imprimer le DBimage dans un quickreport, fallait t il ajouter du code pour transformer dabord l'image avant de l'afficher ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Du moment qu'avec les images .bmp ça pose pas de probleme, je considère que le problème est résolu. merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer document ou image dans sql server
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 09h44
  2. comment inserer des images en sql server
    Par rddev dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 13h26
  3. Les images et sql server
    Par wind_vinch dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 14h05
  4. Champ de type "Image" dans SQL Server
    Par Edouard Kaiser dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 07h43
  5. Type de donnée image sous Sql Server Dba
    Par Vanesse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo