IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[ListView]Modifier 1 cellule


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut [ListView]Modifier 1 cellule
    Bonjour,
    j'ai des problèmes pour modifier les cellules d'1 listview!!
    En fait je voudrais dans mon listview pouvoir modifier certaines cellules vides ou non.

    Merci.
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Les lignes sont représentées par les TListItem. La première colonne est le Caption du TListItem, les autres colonnes sont les SubItems du TListItem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Renvoie le contenu de la cellule (x,y) de listview
    // (numérotation à partir de 0)
    function getCellule(listView : TListView; x, y : integer): string;
    var
      item : TListItem;
    begin
      result := '';
      if (y >= 0) and (y < ListView.Items.Count) then
      begin
        item := ListView.Items[y];
        if (x = 0) then
          result := item.Caption
        else if (x > 0) and (x <= item.SubItems.Count) then
          result := item.subItems[x - 1];
      end;
    end;
    pour écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure setCellule(listView : TListView; x, y : integer; valeur : string);
    var
      item : TListItem;
    begin
      if (y >= 0) and (y < ListView.Items.Count) then
      begin
        item := ListView.Items[y];
        if (x = 0) then
          item.Caption := valeur
        else if (x > 0) and (x < listView.Columns.Count) then
        begin
          // ajout des subitems manquants
          while (item.SubItems.Count < x) do
            item.SubItems.Add('');
          item.subItems[x - 1] := valeur;
        end;
      end;
    end;
    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Merci.

    Mais je crois que je ne suis pas assez clair!!
    En fait moi mon problème est surtout côté interface!!
    En fait quand je double-click sur mon ListView,il ne me met pas facilement en mode modification!!!
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il n'y a que la première colonne qui est modifiable en cliquant dessus c'est à dire caption.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    en effet. Pour l'édition de chaque cellule de manière indépendante, les composants *Grid sont là pour ça ( StringGrid, etc ... )

Discussions similaires

  1. [VBA] Modifier des cellules excel en fonction de leur couleur
    Par Tententai dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 18h14
  2. [EXCEL] Modifier la cellule liée d'une liste déroulante
    Par stéphane_ais2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2006, 11h18
  3. Comment modifier une cellule dans un JTable
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h48
  4. modifier une cellule deja defini par un css
    Par GroRelou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo