IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] remplissage d'un champs selon une recherche


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA] remplissage d'un champs selon une recherche
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec un bouton chargement et un lilvraison à côté d'eux il y a une zone de texte lieu de chargement et lieu de livraison

    en cliquant sur l'un ou l'autre bouton (Chargement, Livraison) on arrive sur le formulaire villes, se formulaire est composé d'une zone ou l'on met le début du nom de la ville recherché et une liste en dessous qui se remplis en conséquent.
    si je met "vale" j'obtient dans ma liste valenciennes, valencia, valence....

    Maintenant je voudrais qu'au double clic sur la ville qu'il me faut dans la liste le formulaire se ferme et renseigne automatiquement le champs soit [Lieu de chargement] soit [Lieu de livraison] selon que l'on à cliqué sur le bouton Chargement ou livraison qui est sur le formulaire Commandes

    Merci pour la petite aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Liste_DblClick(Cancel As Integer)
    If Forms.Commandes.Chargement Then
    Forms.Commandes.Lieu_de_chargement.Value = Me.Liste
    Else
    If Forms.Commandes.Livraison Then
    Forms.Commandes.Lieu_de_livraison.Value = Me.Liste
    End If
    End If
    End Sub
    Je sais que c'est faux mais bon je vous le met quand même ça peut vous aider peut être dans ce que je voudrais obtenire.
    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, et si tes deux boutons sont à True, il va toujours renseigner
    Lieu_de_chargement...
    Mets plutôt un goupe d'options à 2 boutons, une liste avec deux Items...
    bref un contrôle qui te retourne une valeur à la fois.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est des boutons de commande pas des cases à coher. et en fait je n'arrive pas à trouver comment sur l'autre formulaire savoir lequel des deux à été cliqué !!

    J'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Forms!Commandes!Livraison.enabled Then
    MsgBox ("yes")
    Else
    MsgBox ("no")
    End If
    Mais il me dit toujours yes même quand je clique sur chargement, il doit me dire yes uniquement si j'ai cliqué sur livraison pour ouvrire le formulaire villes

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Virgile59
    C'est des boutons de commande pas des cases à coher. et en fait je n'arrive pas à trouver comment sur l'autre formulaire savoir lequel des deux à été cliqué !!
    Les boutons sont aussi des contrôles booléens.
    Bouton enfoncé = True
    Bouton relâché = False
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok alors je clique sur le bouton qui m'ouvre un formulaire de recherche villes, une fois la ville trouvée dans celui ci je double clique sur la ville, le formulaire se ferme et renseigne soit lieulivraison soit lieuchargement selon le bouton que l'on a cliqué pour arriver dans le formulaire de recherche villes.
    Mais voilà comment coder cela !!! ???

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    En relisant mon premier post t'aurais compris ce que je voulais dire!
    Bref si tu tiens à tes deux boutons comme ça, ton code ne marchera pas
    pour les raisons ci-dessus.
    Il va te faloir passer par une variable globale dans laquelle tu mets le
    nom du bouton dernièrement Clicqué et c'est cette variable que
    tu testeras dans le formulaire des villes!
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai mis au clique du bouton chargement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "Villes"
    Forms.Villes.index = "Chargement"
    Puis voilà ce que j'ai mis une fois la ville choisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Liste_DblClick(Cancel As Integer)
    If Me.index = "Chargement" Then
    Forms.Commandes.Lieuchargement = Me.Liste
    Else
    If Me.index = "Livraison" Then
    Forms.Commandes.Lieulivraison = Me.Liste
    End If
    End If
    DoCmd.Close acForm, "Villes", acSaveYes
    End Sub
    Merci quand même

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pas de quoi, tu en es venu à tester autre chose que la valeur
    des boutons... c'était la bonne méthode.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA]Problème avec les critères d'une recherche de fichier
    Par lucho013 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 00h40
  2. [Requête] somme d'un champ selon une intervalle choisie
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2007, 12h44
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 16h23
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 16h37
  5. [VBA-E]Création de boutons selon une liste
    Par frevale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo