IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Génération à la volée et enregistrement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PDF] Génération à la volée et enregistrement
    Bonjour,
    si jamais ce message fait doublon avec d'autres, j'en suis désolée.
    Voici ce que je voudrais faire sur le site de mon association qui organise des stages :

    SUR LA PARTIE PUBLIQUE DU SITE :
    1/ permettre l'enregistrement des cours auxquels l'internaute souhaite assister et du choix de la formule de paiement (au cours, forfait, etc...)
    2/ lorsqu'il valide le formulaire : enregistrer les données
    3/ après enregistrement des données, ouverture d'un document pdf reprenant les informations (pour permettre l'impression par l'internaute) et enregistrement d'une copie du document dans un dossier dédié

    Je sais faire les parties 1 et 2 sans problème, j'ai besoin de pistes pour la partie 3

    SUR LA PARTIE "ADMINISTRATION" DU SITE
    Permettre l'impression simultanée de plusieurs de ces documents, sélectionnés parmi une liste.

    Là aussi j'aurais besoin de pistes. Peut-être que je pourrais générer un document reprenant les infos de tous les "formulaires" sélectionnés, mais il faut que je sois sûre qu'ils soient sur des pages séparées à l'impression.

    Je ne demande pas une solution toutes faites mais les pistes pour y arriver.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Pour le pdf, une bonne solution est la librairie FPDF

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Une autre solution est la libraire TCPDF, qui étend FPDF avec des fonctionnalités intéressantes.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 16h53
  2. [FPDF] Génération à la volée XML vers PDF
    Par lolodev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 16h46
  3. [PDF] génération de pdf à partir de . . . rien?
    Par bakonu dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h09
  4. [PDF]Génération dynamique de PDF et stockage
    Par JeJerom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 15h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo