IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème upload fichier ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Upload] Problème upload fichier ?
    Bonjour,

    J'ai un problème tout simple, j'essaie d'uploader un fichier (je teste en local pour l'instant) mais le fichier n'est pas trouvable (il n'est pas uploader temporairement).
    Je me suis basée sur de nombreux exemple d'internet qui se ressemblaient tous.
    J'ai bien le 'name' du fichier, mais tout le reste est vide ?

    Voici ma simple page pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <FORM method="POST" action="upload.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
              <INPUT type=hidden name=MAX_FILE_SIZE  VALUE=2048>
              <INPUT type=file name="Filedata">
              <INPUT type=submit value="Envoyer">
    </FORM>
    </body>
    </html>

    Voici mon script php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    	// dossier où sera déplacé le fichier
    	$content_dir = '../upcv/'; 
            $tmp_file = $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
            $name_file = $_FILES['Filedata']['name'];
    	echo $name_file."<br/>";
    	echo $_FILES['Filedata']['tmp_name']."<br/>";
     
    	if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        	{
            	echo "Le fichier est introuvable";
     
        	} else {
     
     
     
    	    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        	    {
    		echo("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        	    }
    	    else {
     
    	    	echo "Le fichier a bien été uploadé";
    	    }
    	}
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu imbriques bizzarement tes conditions, par exemple tu testes si le fichier a été uploadé avant l'upload du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    	// dossier où sera déplacé le fichier
    	 $content_dir = '../upcv/'; 
            $tmp_file = $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
            $name_file = $_FILES['Filedata']['name'];
     	 echo $name_file."<br/>";
     	 echo $tmp_file."<br/>"; 
     
            @move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file);
            if(is_uploaded_file($tmp_file)){
                echo 'Fichier envoyé';
            }
            else{
                echo 'Erreur lors de l\'envoi du fichier';
            }
    ?>
    Sinon je ne vois pas d'erreur dans le code, le fichier devrait être envoyé dans le dossier upcv/ qui se trouve à un niveau plus haut que le fichier upload.php.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] problème upload de deux fichiers
    Par dedel53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 07h12
  2. [Upload] Problème affichage fichier généré par script
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h18
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2006, 16h45
  4. [Upload] Problème ouverture fichier joint
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 11h24
  5. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo