IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[ tinyint et char ] problème de type


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [ tinyint et char ] problème de type
    Bonjour,
    alors attendez vous aller peut-être dire "mais qu'est ce qu'elle vient nous mettre un sujet de php dans mysql" mais je crois que le problèeme se trouve dans mysql...j'ai envoyer un post sur php que voici:
    je suis entrain désespérement d'installer Postnuke et arpèes quelque déboirs, j'ai réussi a créer la base de données, créer les tables MAIS, impossible de mettre les données dans mes tables....
    AU moins, je sais quel est le problème:
    lorsque dans mon newData.php il essaie d'inserer des valeurs, le type de mon champ ne correspond pas au type qu'il essaie d'insérér
    exemple, dans ma table pn_headlines crée, j'ai un champs de mes champs pn_use_proxy qui est de type tinyint. Seulement, dans newData.php, lors de l'insertion, la valeur que l'on veut insérer au champ est ceci : '' .
    qui n'Est pas du tout un int..c'Est pour cela que ça me donne une erreur comme quoi il est impossible de mettre a jour la table pn_headline.. Je sais que c'Est cette erreur car dans newdata.php j'ai changé le '' pour un 0 et ça a marché.
    MAIS, je ne veux pas me mettre a changé les données des fichiers d'installation.,..et puis j'ai chercher partout et j'ai remarqué que personne n'avait eu a le faire... Je me demande donc...comment se fait-il que j'ai cette erreur...dois-je changer une propriété de mysql pour qu'il accepte un type cahr dans un tinyint???? mais comment???
    je me demande donc si je dois changer dans my.ini, ou bien faire une manoeuvre qui permettrait d'Accepter les char comme tinyint
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quelle version de MySQL la base est-elle installée ? Qu'est-ce qui est renvoyé par la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT @@sql_mode;
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    MySQL 5.0.13...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Et que renvoie la commande ?
    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. problème de type int - DWORD - const char *
    Par dams77 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2010, 11h21
  2. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08
  3. Problème de type chaîne
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 20h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2005, 14h23
  5. [Sybase] Problème de type sous ASE
    Par Hotchotte dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo